※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほりほ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で、食欲がないのにお腹が張り、息苦しさを感じます。出血や痛みはないですか?同じ経験をされた方いますか?

妊娠初期で8週目なんですが、最近全然食べてないのにお腹の張りが凄くて、息苦しい時もあります。血が出たりお腹が痛いという事は特にありません。同じような事経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ゆっきー

8週でお腹が張るのは早い気がします🤔便通はありますか?

• りほりほ🔰

りほりほ🔰

毎日軟便ではありますがちゃんとあります!

• 6月11日
こう

お腹は胃ですか?腸ですか?

便秘じゃなく息苦しいなら胃かな?と思うのですが…

ホルモンバランスで胃酸が多くなったり少なくなったりすることもありますし、胃にガスが溜まってるとかではないですかね?

そうであれば炭酸とか飲むとゲップがでて少しは楽になるかと思いますが…🤔

• りほりほ🔰

りほりほ🔰

どちらかと言えば胃ですかね😣炭酸試してみます。ありがとうございます!

• 6月11日
ちー

8週ではお腹は張らないです😔💦張る時はお腹全体がバスケットボールみたいに固くなります!

その頃の違和感なら、子宮が大きくなる違和感か、便秘かな?と!

• りほりほ🔰

りほりほ🔰

なるほど!ありがとうございます!月曜日に検診でそれまで少し心配だったので質問させていただきました。

• 6月11日