冬生まれで服装に悩んでいます。肌着ロンパース+半袖+ズボンで過ごしているけど、過剰な着せすぎか不安。26度でエアコン設定。参考になるアドバイスをお願いします。
普段の服装について
冬生まれなのでこの時期の服装がよく分かりません。
メッシュ素材の肌着ロンパース+半袖+ズボンで過ごしてるんですが、皆さんはどうですか?
インスタとかで肌着ロンパース1枚だけの人も多いなぁと思い、着せすぎなのか不安になりました😅
エアコンは除湿モードで26度にして、部屋は25〜26度くらいです。
家の環境にもよると思いますが、よかったら参考に教えて下さい
- みなみ(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏は家の中なら肌着1枚+オムツで過ごしてます!
ちなみにエアコンは26度にしてます!
うー
うちは布団を来てくれないのでステテコみたいな薄~いズボンをはかせてますよ💡
-
みなみ
上は肌着+半袖とかですか?
- 6月11日
-
うー
半袖の肌着1枚+腹巻き付きのズボンです🙌上は肌着のみです✨
あ、普段の服装って書いてありましたね💦寝るときの服装を言ってました💦
昼間は家にいるときはメッシュの半袖ロンパースかタンクトップ+ズボンです💡- 6月11日
-
みなみ
いえいえ!参考になります✨腹巻付きのスボンいいですね!布団は蹴るし動き回るので今度探してみようかな(^^)ありがとうございます
- 6月11日
-
うー
うちの子は最近ロンパースではない半袖肌着+ズボンで寝ててお腹出してポリポリかきながら寝てて少し軟便気味なのでお腹冷やさないように気をつけてくださいね😄✨
- 6月11日
-
みなみ
確かにロンパースじゃないとお腹出ちゃいますよね!これから色々試してみようと思います!ありがとうございました😊
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
エアコンついているなら上下服着せた方がいいと思います!😊
メッシュの肌着1枚のときは、窓開けて扇風機回してるときだけです!
エアコンついてて肌着だけだと風邪引くと思います😢💦
-
みなみ
そうなんですね!今の服装で特に汗かいてる感じもないので丁度いいのかなーと思えました(^^)ありがとうございます
- 6月11日
ママリ
同じですー!
たまにズボン無しのこともありますが笑
あ、でも今日は半袖ボディスーツに半ズボンでした☺️
身体の真ん中(お腹とか)が暖かければ大丈夫かなと思ってます!
-
みなみ
月齢も一緒でなんだか安心しました!
- 6月11日
しーまま
家では真夏になったら肌着だけでしたが、これくらいの頃は同じ感じでしたよ😊
-
みなみ
そうなんですね!夜は布団かぶってましたか?布団蹴るし動き回るのでスリーパーとかあった方がいいのか悩みます…
- 6月11日
-
しーまま
お腹にだけバスタオル巻きつけてましたが、気づいたら取れてる時はありましたね😅
スリーパーはエアコンがしっかり効いてるならいいかもですが、室温25度あるならいらないと思います🤔- 6月11日
-
みなみ
お腹にバスタオル!それなら蹴らなくていいですね😊やってみます!色々ありがとうございます
- 6月11日
まねに
今はロンパース+半ズボンか、ノースリメッシュの肌着ロンパース+Tシャツ半ズボンとかが多いです。
-
みなみ
そうなんですね!参考になります🌟
- 6月11日
みなみ
肌着だけなんですね!ちなみに出掛ける時はその上に何か着せますか?
はじめてのママリ🔰
出かけるときは肌着+Tシャツとズボンはかせますよ!
みなみ
そうなんですね!参考になります(^^)ありがとうございます