※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

オススメの除湿機教えてください😋✨洗濯物も室内に干すことが増えると思…

オススメの除湿機教えてください😋✨
洗濯物も室内に干すことが増えると思うので、あたし的にアイリスオーヤマのサーキュレーター付き除湿機がいいかな?と思ったんですが、使ってる方いたらどんな感じかも教えてほしいです💕

コメント

ふわ

アイリスオーヤマのサーキュレーター付き除湿機使ってます✨
それ以外使ったことないので分からないですが、室内干しのときは毎回使ってちゃんと乾いてくれて大活躍です!
我が家は夜に洗濯するので冬や雨の日は干したあとタイマーつけて乾かして朝には乾いてます☺️

• aya

aya

コメントありがとうございます✨
    朝には乾くということですが、量はどれくらい干してますか?🤔
    あと梅雨時期のジメジメも取ってくれるでしょうか?😭

• 6月11日
  • ふわ

ふわ

洗濯の量は大人2人と1歳の子ども1人分です!
    3人分の日中着た洋服上下、下着類やパジャマ、バスタオル人数分、その他数枚タオルくらいですかね🤔
    冬は21時くらいに干して8時間タイマーでかけて朝には乾いてました!
    今日は夜干したものを朝から4時間程除湿機かけたら乾いていました☺️
    ただ夜使うとなると、我が家は洗濯干す場所の隣が寝室なのですが、サーキュレーターの回ってる音がゴーって聞こえます😂眠れないほどの大きい音ではないので私は気になりませんが☺️
    梅雨時期のジメジメ対策には使っていないのでお答えできずすみません💦

• 6月11日
  • aya

aya

朝までに乾くのは助かりますね😊
    クチコミにもありましたが、音は大きいんですね😱
    うちは突っ張り棒に洗濯物を干してるんですが、寝室に干してるので同じ部屋なら寝ずらいですかね…😅

• 6月11日
ゆっちゃん

Panasonicのハイブリッドいいですよ😊
夜に室内干ししておくとある程度乾いててバスタオルとかだけ洗濯機の乾燥機です😊
除湿も付いてるので日中はたまに除湿機です😊