子育て・グッズ 朝同じ時間に起こすことが生活リズムに良いと聞きますが、起こした後に機嫌が悪くなるのが心配です。子どもは朝しか機嫌が良くなく、生活リズムをつけたいのですが、起こすのが怖いです。 生活リズムつけるために、朝同じ時間に起きるようにするといいと言いますが…寝てたら起こすんですよね?💦 その後機嫌悪くなったりしないのでしょうか?😅 我が子は朝一しか機嫌良くなくて…洗濯物干して歯磨きして朝ごはん食べるぐらいしかできません。 生活リズムもつけたいのですが、機嫌悪くなるのが怖くて起こせません😂 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 生活リズム 洗濯 ゆー(生後4ヶ月) コメント ママリ 離乳食3回食始まるくらいまでは生活リズムより子供の機嫌しか考えてなかったです😂 リズム整えてもまたなんかしらで崩れてますし💦 まだまだ寝たいだけ寝かせてもいいと思います✨ 12月23日 ゆー そうなんですね💦 我が子は日中布団で寝てくれなくて、何もできない状態なので、生活リズムつけて下で寝れるようになれば家事できるかな?と思ったのですが😅 家事は諦めて、子どもと一緒に寝ます🤣 12月23日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
そうなんですね💦
我が子は日中布団で寝てくれなくて、何もできない状態なので、生活リズムつけて下で寝れるようになれば家事できるかな?と思ったのですが😅
家事は諦めて、子どもと一緒に寝ます🤣