※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flowerママ
子育て・グッズ

リルベビーを買おうと思っています。ベビービョルンとエルゴの使い心地について教えてください。

抱っこ紐についてなのですがリルベビーを買おうと思ってます。ベビービョルンとエルゴのいいとこ取りと聞いたのですが使っている方どの辺がいいとこどりなど良かったところ悪かったところ教えて下さい(^-^)

コメント

かなで@

両方使いました。ビョルンは10分で肩がバキバキになって返品しました。

エルゴは毎日4時間連続でも肩が痛く無いので重宝してます😊

• Flowerママ

Flowerママ

お返事ありがとうございます(^-^)リルベビーは使われてないですか?
    ビョルンとエルゴのいいとこ取りと聞いたもので…

• 6月20日
ひいた

少し日にちが経っていますが…💦

ベビービョルンみたく首すわり前からの使用が可能、エルゴみたく肩紐が厚く腰ベルトもしっかりで使う人の負担が少ない、ですかね?腰の後ろ側にパッドも付いていて腰痛持ちにはすごく楽です!あと、エルゴは暑いと良く聞きますがリルベビーはメッシュタイプもあります!
3Dメッシュタイプを買いましたが肩腰楽です(*´∀`)あと、周りの人と被りにくいと思います。悪いところは特になかったですが、エルゴに比べてやはり色とかの種類が少ないところですかね?(´ω`)

• Flowerママ

Flowerママ

わかりやすい回答ありがとうございます♡
    やはりリルベビーが一番よさそうですね(^-^)
    オールシーズンズを買ってみました♡使うのが楽しみです♡

• 6月23日
  • ひいた

ひいた

グッドアンサーありがとうございます♡
    もう買われたのですね(*´∀`*)♡オールシーズンズも背中側はメッシュにできるし暑い時も大丈夫ですね(๑′ᴗ‵๑)

• 6月23日
  • Flowerママ

Flowerママ

買っちゃいました(笑)
    そうなんです♡なんにおいても使い勝手良さそうで気に入ってます♡ありがとうございます(^-^)

• 6月23日