※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🥝
子育て・グッズ

赤ちゃんの赤い斑点について、シバンムシではない虫刺されか湿疹か疑問です。詳しい方、教えてください。

赤ちゃんの虫刺されについてです。
我が家にはシバンムシがよく出ます。
最近息子の体にたくさん謎の赤い斑点が出てます。
シバンムシに噛まれた時の跡とかを調べると、シバンムシではないようなんです😢
ぷつってゆう噛まれたあとみたいなものも見当たらないのでもしかしたら虫刺されではなくて湿疹なのかな??
なにか少しでもわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりでしょうか?

• みい🥝

みい🥝

お風呂上がりではなくて、お昼寝したあととかに出てます…😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもシバンムシでます😭
    シバンムシ、噛まないような🤔💦お風呂上がりなら湿疹かなって思いましたが。
    暑さや蒸れでの湿疹か、、、汗疹ではないような。続いて増えるようなら、自分なら一度皮膚科に受診します☺️写真残しておいて。

• 6月11日
  • みい🥝

みい🥝

シバンムシ噛まないんですか!?
    噛むんだと思ってました😂
    最近暑くなってきてから急に出はじめたので汗のせいかなとも思ったんですが…ひどくなるようなら皮膚科いきます!ありがとうございます💛

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっと調べたら、噛まない!って人と、噛む、刺すって人がいました😭
    早く良くなるといいですね💦お大事にしてください♡

• 6月11日