※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きが嫌でイライラしています。どうやって歯磨きしているか教えてください。

歯磨きの時間がたまらなく嫌です。口は開けない、噛む、走って逃げる、もうほんとにイライラします。なんとか磨いてもうがいを拒否。皆さんどうやって歯磨きしていますか?ほんとにイライラして、たたいてしまいそうです。今もイライラしすぎてひとりになってます。声が聞こえるだけでイライラします。

コメント

ママリ

子供用の電動歯ブラシはどうでしょうか?
七色に光るものもあって、手で磨くより綺麗に磨けるし 面白くて楽しんで歯磨きできる気がしますが(´- `*)
Amazonで見たら結構たくさんでてきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊早速見てみます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ほんとにしんどいですよね!
私も毎日イライラしてます。
大人が一緒にやってると、してくれる時も極々たまにありますが…最近は開き直って羽交い締めにして「未来の君のため〜」って歌を歌いながら磨いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃイライラして手をあげてしまいそうになりました😭😭
    一緒にやると少ししてくれたのでいつも一緒にするんですが最近はそれでもしてくれません💦
    うちも結局はがいじめで歌いながら磨いてます😂めっちゃ噛むので歯ブラシがすぐダメになります😭😭

• 6月11日

うちも、そんな感じでした〜。
歯磨きの時間が憂鬱でしたが、最近になってやっと、大人しくしてくれるようになりました💦
この前保育園で、歯磨きについてのお話とかしてたみたいで、それ以降は朝もちゃんとしてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!娘さんくらいになったら歯磨きの大事さがわかってくれるといいなあ😇😇みなさん歯磨き苦労されるんですね😭😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちもホントそうでした!
youtubeの歯磨き動画を見せてやり始めたらしてくれる様になりました。
それでも、見てくれない事が多々あり諦めていた頃再び見せたら出来るようになりました。
2歳半位までまともにできなかったので、奥歯に虫歯ができてしまいました