コメント

あんじゅ
うちもよくありますよ^ ^
自分で鞄にかけた袋に入れに行くときもあるので
入っちゃってる時あります!^^
2日に一回なら
隣のロッカーの子とかですかね?
まだ、1歳なので仕方ないし
先生が入れてたとしても
先生たちも忙しいから
洗って、持ってってます🤗

はな
頻繁ではなかったです!1歳児の頃は先生がしてくれてたので月に1回もなかったと思います!
-
(^^)
そうなんですか!少ないですね😆保育園による感じですかね😂
- 6月11日

ぽんぽこ
うちは0歳のときから通ってますが1回タオルが友だちのところに入れちゃったーってあったくらいで全然ないです。ロッカーが二段になってて汚れ物は自分のロッカーに入れるようなので間違えないのか先生がちゃんとみてるのかわからないのですが…
-
(^^)
うちも0歳児から通ってます!6月から保育園再開されて、すでに4回くらいあるので多く感じました😂笑
- 6月11日
-
ぽんぽこ
わ!それは多いですね💦私も保育園お休みしてて来週から復帰させるので不安になってきました
- 6月11日

まなぽん(21)
頻繁にあります。
今も月曜日に使った手口タオルが無くて😅先生に相談したところでした😂
-
(^^)
ちょうどリアルタイムでしたか😂優しいママさんは、息子さんのが入ってたので洗濯して渡しますねーってLINEくれるんですけど、手間も増えるし、洗濯物増やして申し訳ないなぁーと思います😣お互い様なんですけどね😂
- 6月11日
-
まなぽん(21)
リアルタイムでした😂
お洗濯物増えても気にしない人は気にしないと思いますよ…お互い様ってなっちゃいますけど…。やっぱ確認って大事ですよね😅- 6月11日

さんぴんちゃ
息子が1~2歳クラスの時は頻繁にありました💦
ちなみに保育士してます!
1歳2歳クラスで自分で後片付けをするようになれば、絶対に入れ違いは出てきます💦
ですが、私は職場では何回か繰り返し起きてしまったら帰りの支度の際に全員分をチェックしていました💦
保育士の方にそれは伝えているのでしょうか?
1.2歳クラス、本当にバタバタと忙しいのでチェックなど大変ですが、頻繁に繰り返しあるなら1度伝えてみてください!園や先生によっては対処してくれるかもしれないです!
-
(^^)
そうですよね😫1,2歳児クラスは絶対大変ですよね😭💦前に担任に言ったことあります!『最近、入れ違い多いですねー😂』って言ったら、自分達で入れさせてるので〜‥って言われて、それ以来もう言わないようにしてます😂話しやすい違う先生にも言ってみますね!
- 6月12日
(^^)
よくありますかー😂それが隣の子と限らず、色んな子のが入ってるんです😂先生も全員の入れてるところを最後まで見届ける余裕はきっとないですよね、、😅笑