子育て・グッズ 離乳食について教えて下さい!現在2回食で7倍粥で野菜は柔らかく煮てス… 離乳食について教えて下さい! 現在2回食で7倍粥で野菜は柔らかく煮てスプーンの背で潰せるのでこさずに粗く潰してあげているのですが、カブやサツマイモには繊維があるので粗く潰した状態だと繊維あるし、初期のようにこしてペーストにしてあげていいのかどうなのかわかりません(>_<) 最終更新:2016年6月19日 お気に入り 1 離乳食 野菜 スプーン 男の子のプレママ(9歳) コメント zoo☆ カブはすりおろしたらどうでしょうか? サツマイモはマッシュして少量の粉ミルクと混ぜてタマゴボーロくらいの大きさにしたら食べやすいかなと思います(*´-`) 6月19日 男の子のプレママ すりおろしですね! ありがとうございます! 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子のプレママ
すりおろしですね!
ありがとうございます!