コメント
退会ユーザー
中学3年まで無料ですね❣⃛
因みに加古川は無料なのは小3ぐらいまでです🤣
子育てに厚い明石に隠れがちですが、待機児童0が魅力です😍
水道代も安く、まだ5校だけではありますが中学校の給食も始まります✩.*˚
退会ユーザー
中学3年まで無料ですね❣⃛
因みに加古川は無料なのは小3ぐらいまでです🤣
子育てに厚い明石に隠れがちですが、待機児童0が魅力です😍
水道代も安く、まだ5校だけではありますが中学校の給食も始まります✩.*˚
「学校」に関する質問
小学2年生の息子が居るのですか、忘れ物は頻繁にするし、支度も前日にしなよって言っても返事だけで朝バタバタと支度をしたり…。 宿題もやってランドセルに入れてるのに学校に提出しなかったり…意味がわからない。 忘れ…
小学生の上の子が熱があって学校休む日に下の子の幼稚園の親参加型の参観日があったら下の子は幼稚園お休みさせますか? それとも熱がある上の子をお留守番させて下の子の参観日に出席しますか?😣
小学生の上の子が熱があって学校お休みする時、幼稚園児の下の子がいる方に質問です! 幼稚園児の子の送迎は母親の自分しかいない時は下の子もお休みさせますか? それとも下の子を登園させて送迎時のみ熱がある上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
有難うございました❣
ですよね💦明石市が存在感強すぎて薄れがちですが、十分手厚いですね✨
水道も安いのはかなり助かりますね✨
退会ユーザー
手厚いですよね😍
しかも明石に比べて地価もそこまで上がってないのも魅力です(*´ ꒳ `*)
こちらは加古川なんですが、家を購入する時に真剣に高砂に移住を考えました🤣
残念ながら新快速が止まらない(主人が大阪勤務)という点で断念しましたが😭
はじめてのママリ🔰
明石人気の影響で明石市は中古物件でも高いです…😭
加古川や高砂はそこまで高くないのが魅力ですよね💓
加古川市もいいじゃないですかー✨😄新快速止まるのはかなりポイントですよね!ニッケとかも便利で好きです😄加古川市もかなり迷っています💓7月から加古川市も医療費中3まで無料って聞いたのですが、違うんですかね😣?
退会ユーザー
わー❣⃛
今調べたらホントですね😍😍中学校まで無料になってる!
上の子が生まれた時の情報のまま止まってました🤣
情報ありがとうございます♡(ღ˘⌣˘ღ)
金額無理して明石に行かなくて良かった😱笑
加古川駅付近じゃなかったらほんと安いですよね😍
はじめてのママリ🔰
明石市高いので、加古川市は本当いいと思います😣💓
中学校無料はめちゃくちゃ助かりますよね😄💓神戸市も頑張ってくれーという感じです😣💦