※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

お子さんが保育園などに行くと泣くので、働きたいけど離れるのが心配。同じような経験の方いますか?

自分がいなくなると泣くっていうお子さんを育ててる方で保育園や託児所みたいなとこに行き出したらだんだん変わった。みたいな人いますか?うちはよく泣くので働いてみたいけど離れたらどうなるかとこわくて心配です。

コメント

みー

お友達が出来て、慣れてきたら泣かなくなりましたよ😊

めちゃくちゃ泣く子だったし、保育園行き始めもすごい泣いてましたが、慣れたらバイバーイ!って言われるくらいになりました☺️
休み期間が長いと、先生行く!と言い出して保育園行きたがるほど✨
先生はプロなので安心してお任せできました!案外子供は楽しく過ごしてくれますよ!

• とみきち

とみきち

うちはまだ話せないし意思疎通が少し難しいので。成長遅くて。。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

3歳の娘も超人見知り、場所見知りです。
そんな娘を1歳5ヵ月で保育所に預けました。最初は泣きやまなくて、早めにお迎えきてくださいと言われたり、泣いてばっかりで水分取れなくて、お迎え来てくださいってこともありました。でもちゃんと慣れて保育園楽しんでましたよ。
お迎え行ってたら、「ママ、もう来たのー?」って言われたこともありました🤣

退園してしばらくママと2人の生活して、つい最近、幼稚園に入園しました。案の定、別れ際にママがいいー!幼稚園やだー!って泣いてましたけどね😅💦
きっと楽しめるようになる!泣くのは今だけ!!って思ってるので、先生達を信頼して、別れ際はささっと笑顔で預けちゃってます。

子供の順応力ってすごいと思います。最初はとても心配だと思いますが、お子さんや先生方を信じて預けてみるのも良いかと思います😊

• とみきち

とみきち

成長したらいいんですが。。

• 6月11日