m&m
どうして叩いてしまったのか、理由にもよりませんか?
自分のストレスをただぶつけふだけのものなら虐待ですし、本当に危ないことをして叩くのなら、それはしつけだと思ってます。

ゆか(39)
二人目産む前から息子にイライラして手がでる時あります。精神薬飲んだら大丈夫ですが。
私の場合は産婦人科から精神病院紹介され、マタニティーブルーとパニック障害と診断されました。
ちゃあさんも一度相談されるだけでも心が軽くなると思います。

あいちゃんmama
こんにちは、わかります😭自分も毎回悪いことするとダメとかいって手が出る時があります💦
夜泣きながら自分って母親失格だ、子供に嫌われないだろうか、子供将来が心配になる事が日に日にあります💦
自分は最近、いろんな場所に叩かないって言う紙を貼ってます、その紙を見たらあっ、ってなって少しでも止めることできてます(><)
あとは、大きく深呼吸してみて数を数えるのもいいと他の方から教えていただいただきました☺️
あとはその場を離れると少しは気持ちが落ち着くみたいです☺️
でも自分もその場を離れる前に怒鳴ったり、叩いたりがまだ多いのですが少しずつでも直せていければいいなって思ってて頑張ってます。
育児って大変ですよね(><)毎日が疲れですよね(><)
急にこんな事書いてすいません😅
コメント