※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
その他の疑問

子どもが育ててるミニトマトが、1番上の方がしおれてます(T ^ T)何が原…

子どもが育ててるミニトマトが、1番上の方がしおれてます(T ^ T)
何が原因ですか?
わかる方いますか??

アドバイスください。

コメント

うちのミニトマトはお日様に当たりすぎて暑くて萎れてしまいました💦風通しのいい陰に移してあげたら、夕方にはシャキッとしてましたよ🤗

• 2児のまま

2児のまま

そうなんですね〜。
    今日、雨なので陰ってるんです(TT)2日前からなってるんですが、病気とかですかね😭?

• 6月11日

そうですよね、梅雨入りですもんね💦葉っぱの色が変色しているわけじゃないので病気では無いと思います🤔お水のやりすぎとか考えられませんか?💦

• 2児のまま

2児のまま

お水のやり過ぎは…
    そもそも家庭菜園は初心者なので適量がわからなくて😭子どもが水をあげてくれたりして、あげすぎの可能性もありますよね💦💦
    どうしたらいいですか?😣水を減らして様子見ですかね〜?

• 6月11日