※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

コニーのメリットデメリットについて知りたいです。身長が高いと抱っこ紐のサイズに影響があるでしょうか。

コニーってどうですか?🥰

2人目出産準備をボチボチ始めていて
皆さんコニー使ってる方多いのでメリットデメリットが
もしあったら教えてほしいです🤔🌈

わたしが170近くあり、旦那は183くらい身長があるのですが
普通の抱っこ紐とは違って身長があると
サイズが合う合わないなどあるのでしょうか?😱

コメント

コニー2人目には向かないかなという感じです、年子ですが結局コニーだと片手で支えないといけないので両手空かないですし上の子のお世話するのに結局エルゴの方が楽で2週間くらいで売っちゃいました😫💦
重たくなってくると肩と背中痛くなってくるしで🤔

コニーは基本的には、同じ体型でないと共用はできないと思います。
男性女性だと、肩幅骨格が違うので難しいかと💦
サイズは公式サイトに詳しく書いてあるので、確認してみてください❗️

ただ、他の抱っこ紐と違って布一枚なので、持ち歩く時にコンパクトで、今の時期は暑くなくていいですよ🙌

ぶん

私もインスタでコニー見て思わず買っちゃいましたが、腕上がらないから洗濯物さえ出来ないし前でしか抱っこできないから不便すぎて即メルカリ行きでした😂

家で寝かしつけの為だけに(家事しなくていい)のならコニーでもいいと思います✨

スーパーなどの買い物も誰かと一緒に行けるのならコニーでもいいと思います✨