※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とけい653
その他の疑問

産後の生理再開について。5月24日に出産しました。数日前からほとん…

産後の生理再開について。

5月24日に出産しました。
数日前からほとんど悪露もなくなって
居たのですが今日突然鮮血が出ました。
生理痛のような鈍痛もあります。

1ヶ月検診もまだなのに、こんな早くに
生理が再開することってあるのでしょうか?

混合ですが母乳もあげてます。
母乳あげてると生理再開は遅いと聞いていたのでなんだかショックです…。

コメント

うちの3姉妹

はじめまして
私は出産してから少しして母乳がでなくって今は完ミなんですが2ヶ月ぐらいで生理がきました
母乳をあげていても早くに生理がくる人もいるみたいですよ(^_^;)

• とけい653

とけい653

母乳あげてても早くに再開することもあるんですね。下の子の計画がないのでしばらく来なくて楽できるかなと思っていたのに残念です(^_^;)

• 6月20日
nachi

私もとけい653さんと同じ感じだったのですが、1ヶ月健診の時、まだ子宮に血の塊が残ってるので悪露でしょうと言われました。

そのあとも出血が出たり止まったりを何回か繰り返しました…紛らわしいですよね(^_^;)

• とけい653

とけい653

悪露って出たり止まったりするもんなんですね!知りませんでした。だとしたら、私のもまだ生理じゃない可能性がありますね(*^^*)

• 6月20日
さとはな

帝王切開の混合です(´▽`)ノ
私も悪露が落ち着いてからも何度か出血有りましたが、生理よりは量が全然少なく1ヶ月検診で子宮内に血が残ってるからと処置してもらいました。
その血が原因で炎症が起こる場合も有るようなので、先ずは電話で病院に相談してはいかがでしょうか?

• とけい653

とけい653

処置が必要な場合もあるんですね!早めに連絡した方がいいのでしょうか?!
    明後日1ヶ月検診なのでその時に言ってみたのでも大丈夫ですかね?
    あまり深刻に考えてなかったので不安になってきました(>_<)電話で相談するのがいいですね…。

• 6月20日