一歳半の子のご飯のレパートリーが少ないです💦偏食と食わず嫌いが激しい…
一歳半の子のご飯のレパートリーが少ないです💦
偏食と食わず嫌いが激しい子で朝昼晩のレパートリーが少ないです
お味噌汁が好きみたいなので今はそこに野菜をたっぷり入れて色々作ったりしてるのですがそれも飽き始めてるみたいで(--;)
ハンバーグや、鶏団子、お魚、納豆、卵豆腐、うどん が今は中心です
初めて食べるものには拒否反応が強く、反り返る事も多いです(無理やり食べさせて美味しかったらパクパク食べる感じです)
作り置き出来る物、これなら食べたよって料理を教えて欲しいです
カレーは何度か挑戦したのですがまだ苦手なようです
- s(6歳)
ゆり
うちはお肉と魚を全然食べてくれないんです💦💦
パンと米ばっかり🤷♀️
納豆と小麦粉とあとはキャベツなどの野菜をお好み焼きみたいにして焼くと食べてくれましたよ!
あとはオムライスの中に野菜入れまくってます!!
冷凍できます!
絆
野菜入れた味噌汁、魚、納豆
食べてくれるなら充分ですよー!
うちなんて野菜全部食べないし
味噌汁すらだめ。
納豆なんて食べたことも無いし
魚だけは食べてくれるので
唯一救われてます😓😓
はじめてのママリ🔰
私の息子も偏食でお昼ご飯はマンネリ化です😭
野菜は食べないし果物も全然で、、
とりあえずご飯が大好きなので、うどんスープにご飯を入れて卵でとじた雑炊はよく作ります😅凄く簡単で、、(笑)
あとはそぼろご飯などですかね😳
色んなもの食べさせてあげたくて作っても吐き出されるとへこみますよね~😭
今は食べれるもの食べて、大きくなってくれたらと気楽に考えてます☺️
コメント