※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんは、外出時に肌着と半袖のロンパースでOKですか?他のお子さんはどんな服装ですか?

生後1ヵ月くらいの子だと外出る時とかこの時期だと肌着に半袖のロンパースとかでOKですかね(´・ω・`)?ちなみにみなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

ふうまま

メッシュロンパースに半袖半ズボンの薄めなカバーオール着せてました(*^ω^*) 大丈夫だと思います!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

中にメッシュのロンパースでカバーオールですか!小さいうちの子供の服って難しい(´・~・`)~70の服増やすのももったいないしあるものでやりくりしようかとwww何をどう合わしたらいいのかwww

• 6月19日
  • ふうまま

ふうまま

あっという間だからむずかしいですよね(><) 私は写真スゴいとる人なので、チョイお洒落させたくいろいろ買ってたら結構な枚数になりました(笑)

• 6月19日
もちもちきなこ

コンビ肌着一枚か半袖のロンパース一枚です୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛こういうのばっかりです!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

写メまでありがとうございます😍!外いく時も1枚ですか???

• 6月20日
  • もちもちきなこ

もちもちきなこ

そうです!日焼け止め塗ってます୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛ショッピングモールとか、エアコン効いてるかな?って時は靴下履かせたりしてます!コレはいま撮った写真です笑 基本買い物は抱っこ紐で、密着してるからそんな厚着させてないです( ⸝⸝•。•⸝⸝ )❤️

でもエアコン効いてて涼しいところには膝上の丈のもの着せることが多いですƪ(♥︎ε♥︎)ʃ

• 6月20日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

なんて可愛いんですか👶💓

確かに抱っこひもだと暑そうですもんね(´・ω・`)ただでさえ汗かくのに2枚なんて着てられないですよねwww

場所に応じて着せるものも変えてって感じですね( ´﹀` )❇参考になりました〜\(^o^)/ほんとありがたいです📷!

• 6月20日
アンパンマン

大丈夫ですよ😊
赤ちゃんは体温高いので、大人の着る枚数より1枚減らした枚数が良いと看護師さんが言ってました!
特に30℃近い日なら半袖ロンパースだけでも良いと思います!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ロンパースだけでもいいんですか!小さいうちの子供の服って難しい(*_*)💦💦💦

• 6月20日
  • アンパンマン

アンパンマン

1人目の真夏日の外に出かける時は、ロンパースだけの日もありました!
    中にタグがない、肌触りが良いもの限定です!

• 6月20日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

そーですねタグちゃんと見ないとですね!1枚でも大丈夫なんですね〜( ´﹀` )❇参考になりました♡♡ありがとうございます💓

• 6月20日