コメント

みやこ
我が家は前撮りはもう、予約しました!フォトスタジオ経由でレンタル出来るのと撮影時は手ぶらで(レンタル予約したらフォトスタジオに届きます)いいとの事でレンタルしました!

はじめてのママリ🔰
3歳の娘がおり、今年満年齢で七五三予定です☺️
うちは5月末に前撮りと秋の着物レンタル予約を済ませました✨
秋のお参りは、コロナの状況によってはキャンセルするかもですが、とりあえず着せたい着物と日時だけ先に押さえました💦
私は特にこだわりがないので、定番のスタジオアリスで前撮りも着物レンタルも予約もしました😃
着物レンタルは10月末の土曜日で、ブランド着物指定で9000円でした🥺
アリスは予約が早ければ早いほどレンタル料金が安くなります🙆♀️
あとは土日でプラス、大安で更にプラスみたいに、人気の日やお日柄のいい日は追加料金がかかってきます🤣
着物も通常のものとブランド着物があって、ブランド着物はプラス3000円でした💰
-
ここ
ありがとうございます😊
レンタルだけしようと、思ってたのですが、スタジオアリスはしてなくて
9000円だったんですね!
それプラス写真購入とかしないといけないんですか?
あまり良くわからなくて💦
前撮りもした方が良いのか、当日にした方が良いのか、良くわからなくて
6月まで今いっぱいみたいでした😥- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスでレンタルのみやってるかはわからないのですが、前撮りはあれもこれもと手を出さなければ1万以内でおさまります🙆♀️
ただやっぱり我が子の写真は可愛いので、欲張ってたくさん買わないぞ!と覚悟して行かないといけませんが🤣
私はせっかくなのでスタジオで撮った写真を残したくて、日焼けする前に前撮りをしました🙌
当日は撮影して、お参りして、会食してってなると結構親も子供も大変かと思うので、別日のほうが安心かなと思います✨
前撮りじゃなくても、後撮りというのもあるのでそちらでもいいかもしれません。
あとはロケーション撮影にして、お参りと同時進行で撮影してもらうのもいいかもです💓
ただこちらは天気に左右されそうかな?とは思いますが😨- 6月11日
-
ここ
先程電話したら6月一つだけ空いてました💦
七五三セット見たいなパックにされましたか?
ブランドの着物あるんですね
どんな着物なんでしょう
色々あって悩みますよね- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちはアルバムはいらない派なのと、和装1、洋装2で着せたかったのでセットにはしなかったです☺️
その代わりデータは1年後しか買えません💦
我が家の場合は、全てL判(ハーフキャビネ)のみで7枚購入し、撮影代と合わせて約17000円でした✨
レンタル着物のカタログはお店で見れますよ☺️
ブランド着物のほうが華やかだな~という印象でした💓- 6月11日
-
ここ
ブランド着物の方が華やかですよね✨
私もアルバムは要らない派です💦
やっぱりそれぐらいするんですね!
レンタル着物お店で見てみます!- 6月11日

ここ
みなさんありがとうございます😊
スタジオアリスで予約をしました!
ここ
ありがとうございます!
フォトスタジオ経由でレンタルって言うのもあるんですね
詳しく調べてみます
ちなみに料金はいくらぐらいかかりますか?