育児でイライラしてしまい、自分が嫌になる。どうしたらいいかわからない。
しんどいです。
切迫気味、体がだるくて洗濯終わったり、掃除終わったりでソファに横になると立たせたいのか息子が絶対にお茶と頻繁に言いにきて横にもなれず、ソファに座ってたら背中つけるなと。
髪引っ張ってきて、顔叩いてきて、イライラして怒ってしまいます。
これから出産で寂しい思いさせちゃうのに優しくできません。
今大きい声で怒ってしまい涙が止まりません。
遊びたいだけだと思うんです。でも最近わがままが増してすこし気に入らないだけで泣くし、叩いてくるし、もう疲れます。
こんな自分が嫌になります。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃちゃん
お疲れさまです😊
1人目の時切迫早産でお腹が張ってしんどかったので、その辛さわかります😭
かまって欲しくてちょっかいかけてきますよね😅うちも最近自我がすごくて、気に入らないとすぐ叩くし泣くし暴れるし…お子さんはもうイヤイヤ期入ってるんですかね?💦
うちも出産前にちょうど2歳になるのでイヤイヤ期真っ只中の出産になりそうで、また切迫になる可能性もあるし、ただでさえ体がしんどいと思うので、優しくしてあげられないだろうなと今から思ってます😭
どうしてあげるのが一番いいのかわからない時もあります😭
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
イヤイヤ期なのかわかりませんがとにかくわがままぶりが凄くてついカッとなってしまいます💦
chiiiさんも毎日お疲れ様です😣✨
なんか一人目もなったら大体2人目もなると言われて、案の定です😭😭
お互いにしんどい時期ですが乗り越えましょう😣
本当に子育てって難しいですよね😖
ちぃちゃん
日に日にわがまま度増していきますよねー😭これも成長なんだろうけど、こっちもしんどいし、他に面倒見てくれる人がいるならまだ落ち着いて相手してあげられるかもですが…😭
やっぱり2人目も切迫なるんですね😵今から怖いです😭
なんとも言えない辛さですよね💦1人目のときは入院したので今回は避けたいんですが…
難しいですよね😭子育てに正解がないし…日中はワンオペで誰もいないし😅
はじめてのママリ
増していきますわがまま度😭😭
そうなんですよ😓
誰かいてくれると違うけど誰もいないし、切迫気味だから散歩にも行けずずーっと家だからお互いにしんどいです😣💦
入院するくらいだったんですね😭
今回上の子の事思うと入院だけは避けたいですよね😭私も子宮頸管2cmきったら入院ねと言われてるんで毎回ヒヤヒヤです😓
本当に正解ないし、寝顔見たらいつも明日は優しくすると決めるのに、次の日は怒ってしまってるしそんな自分が嫌で泣けてきます笑
ちぃちゃん
お互い気晴らし出来ないし、ストレス溜まる一方で良いことないですよね😭うちも今はたまに散歩いって気分転換してますが、お腹大きくなってきたら難しいだろうし、どうしよう…って思います💦
1週間だけですけど入院しました😭31wで子宮口開いてしまって💦💦ほんと上の子がいると簡単に入院は出来ないので今から無理しないでおこうと思うんですが、難しいですね😅
わかります!寝顔は可愛いから、怒りすぎたな〜とか反省するのに次の日全然怒りますよね🤣🤣🤣笑
みんなそんな感じなのかなー…って思うんですがどうなんでしょうか😂
はじめてのママリ
お腹大きくなると張りがでてきたり一人目が切迫だと慎重になるしchiiiさんが二人目切迫にならない事を願います😭✨外には連れて出たいし出た方が疲れてお昼寝もスムーズじゃないですか?🥺
31wで子宮口が開く事とかがあるんですね💦💦
やっぱり子供がいるとゆっくりなんて不可能です😭😭頑張って横になれるようにねと言われましたが、横になってたら大激怒です笑
多分みんな同じだと思います😂😂
私の姉もよく言ってました笑
でも寝顔は可愛くて当たり前ですが、大人しくて癒されますが起きたら怪獣ですよね😂😂
ちぃちゃん
ありがとうございます😭1人目の時は仕事のストレスで張りがキツくて💦今コロナの影響で保育園の登園自粛してるので家でゆっくりしてますが、また仕事に行かないといけなくなったらストレスで張りそうです😓
最近公園デビューして、公園よく行くんですが、行った日はめちゃくちゃスムーズに昼寝してくれます😂💕一日中家にいる日はお昼寝しないことも多いのでしんどいです😅
子宮頸管が短くなることだけが切迫じゃないんだと勉強になりました😅💦
子供がいてゆっくりなんてしてられないですよね😂横になったら上に乗られるし余計に負担かかってる気がします(笑)
ほんとに!起きてる時は怪獣ですね😂散らかされるし暴れるしうるさいし😂
はじめてのママリ
仕事してたんですね💦💦
凄いです🥺!
保育園再開したら働くんですか?😭
ですよね😂😂
私も公園行く目的はもちろん楽しんでほしいからだけど昼寝自分もしたいからそれを目標に頑張ってました😂
本当ですね😭💦
何がおこるかわからないの本当に怖いです😓
上乗るはなぜかダイブしてくる時はお腹じゃないです?😂いつも横なる時は布団お腹にかけてカードしてます笑
また一日が始まりましたが頑張りましょうね✨🥺
ちぃちゃん
給付金をもらって生活するために働いてました😂旦那の給料だけじゃやっていけません😅
再開したら働かざるを得ないんですけど…仕事やめたら保育園もやめないとあかんし、給付金も出ないし、でも精神的には楽になるので悩みどころです😅
私もです‼️自分が昼寝したりゆっくりしたいから午前中なんとか頑張ります🤣笑
そうです!ダイブはお腹です😅怖いですよねー😭
最近暑くて布団も被らなくなっちゃったので、出来るだけ横向きに寝て直接ダイブされないようにしてます😂笑
はじめてのママリ
お金ってあるにこした事ないですもんね🤔✨そうでしたね💦
保育園って働いてるから入れるんですもんね😣途中でやめたら保育園もやめなきゃなんですね😭😭
本当に怖いですよね😓狙ってるかのようにダイブしてきます😖
私も横向き体制基本です😂
何か同じように思ったり、気をつけたりみんな頑張ってるんだと思うと自分も頑張ろうって思えました🥺❤️