※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

高位破水って必ず気付くものですか?

高位破水って必ず気付くものですか?

コメント

私は寝てて高位破水きました!
生理が出てくるような感覚で、おりものシートが少し濡れたくらいだったので、初め尿漏れか高位破水かちょっとわからなかったです。
臭いが生理の時のような生臭さがあり、念の為病院に行きました。そしたら破水でそのまま入院になりました。
出てくる量によると思いますが、少なかったら本当気付きにくいと思います💦

• R

R

出そうとしなくても水のようなものがチョロチョロ出てきたら高位破水ですかね?
    今そんな状態で手が震えてます(笑)

• 6月19日

退会ユーザー

それなら高位破水してる可能性あると思います!破水してたら赤ちゃんの感染症予防の為に早めに病院連絡して、破水してるかどうか見てもらったほうが良いですよ。ちなみに私は38w3dで何の前触れもなく急に来ました((((;゚Д゚)))))))

• 6月19日
めぐみ

わかりませんでした😅
なんかモワッとした感じで、尿漏れかと思い、数時間そのままにしてましたが、数時間経ってもチョロチョロしてたので、病院行ってみると破水とのことで入院しました😅

さやさと

私の場合、全く気付きませんでした💦
トイレに行ったときに、パンツをみたらお尻の方まで濡れてて💦病院に電話して、内診したら高位破水だからそのまま入院して翌日出産でしたよ👶
ちなみに39w2dで産みました👶

R

お返事遅くなりました😞
ご回答ありがとうございます!

この質問時には既に破水していたようで
無事6/20元気な男の子を出産しました👶🏼💝

本当にありがとうございました☺️💕