子供がベビーベッドを卒業した後の寝具について相談です。セミダブルかダブルのベッドを買うか、シングルとセミダブルの組み合わせか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
お子さんが二人いる方に質問です!
ベビーベッド卒業後は、どうやって家族で寝てますか!?
いまはシングルサイズのすのこ、マットレス、布団二枚で寝てますが、4歳になる息子の寝相はすごいです笑
赤ちゃんがベビーベッドを卒業して四人で寝るようになったらシングルサイズ二枚じゃきつい気がします。また、ベットにするかも迷います。
案1 セミダブルかダブルのすのこ、マットレス、布団を買う
案2 シングルサイズとセミダブルのベットを買う
この場合ローベッドかなぁと思ってます。
みなさんならどちらにしますか?
ちなみに別室にダブルベットが一つあり、いずれ夫婦の寝室になるのでその時使うように取ってあるのですが無駄だなぁと感じています。
- のぞみゆうとかずと(8歳, 12歳)
コメント
まうたん
案1.2ではないですが、超絶寝相の悪い4歳児と寝ながら寝返りする9ヶ月と旦那とあたしの4人で、シングルベット2つ繋げて寝てます(^^;;
意外と何とかなってますよー(○´U`○)
でも買い足すならいずれ夫婦で寝る用に使えるセミダブルくらいを買い足すかなーと思います☻
別室にあるダブルベットの高さに合わせたシングルを買い足して、ダブルとシングルのベットで寝るのも良いと思いますよ(○´U`○)
のぞみゆうとかずと
遅くなりすみません!
産んでました笑
ありがとうございます!やはりいずれにしたらセミダブルですかねー、いまあるベッドに合わせるのも手ですね!主人と相談してみます😊