※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらくて1ヶ月以上経つ。どうやって耐えていけばいいかわからない。

つわりって、、、
毎回、死んだ方がマシって思うくらいツライ😞
どうやって耐えていけばいいの、、、
つわりが始まってもう1ヶ月ちょっと。
普通に過ごせていた頃を思い出せない😞

コメント

ママリ

わかります😭
このまま死ぬのかも。。。とか思いながら過ごしてました。
なんであんなに辛いんでしょうね💦

• ママリ

ママリ

今まさに、、、このまま死んでしまいたいと思ってしまうほど😭
    でも可愛い子どもたちを残して死ねない、、、それだけで何とか頑張っております😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月11日
なおちき

本当分かります😨💦

私は一人目より二人目、一人目二人目より今回の三人目が一番キツくて自分で望んだのに考えてはいけない考えがふと頭に浮かびました😢それ位しんどかったです😭

去年に流産してるんですが、辛い悪阻も出産も頑張って絶えるからまた戻ってきてねー。何て心の中でお腹に向かって呟きましたがいざ有難い事に妊娠出来て無事育ってくれてるのに悪阻が始まると心が折れる毎日でした…💦

私の中での乗り越え方は、私よりもっと悪阻がキツくて大変な方が頑張ってるのに自分で望んだ赤ちゃんやろ‼️これくらい耐えろっ‼️耐えた先には胎動が待ってる‼️て思って乗り越えました💪😂

でも本当生き地獄でこの世の終わりですよね😨💦

• ママリ

ママリ

なおちきさんも、3人目ちゃん、妊娠中なのですね🥺‼️
    子どもが2人いるので、くたばっていられないのに、常に気持ち悪くて休みたい現状、、、😓

私も、妊娠が発覚してとっても嬉しかったのに、いざ悪阻が始まると、ネガティヴになる一方です、、、とても幸せなことなのに😭

そうですよね‼️もっと酷い悪阻の人も、しんどいけれど頑張っている‼️そう思って私も頑張ります😭💪✨

• 6月11日
ママリ

つわり 死にたい
で何回も検索かけました😂

• ママリ

ママリ

ママリの検索の履歴をみると、その時の気持ちや悩んでる事が残ってますよね😂
    ずっと前の検索の履歴も残っているし😂
    私も今、つわり関連の検索ばっかりです🥺

• 6月11日
のりた

めっっちゃ分かります!!
1人目のときも死んだ方がマシだ、誰か殺してくらい思ってた気がしますが、2人目も全く同じくらい辛かったです。。。一人目の時にあんなに苦しんだのに忘れて妊娠した自分バカ!!とか色々ネガティブ全開でした。。終わりは来るって経験で分かっているのに数ヶ月単位になってくると精神持ちませんよね。。。私はとにかく嫌なことはなるだけしない、育児は必要最低限、自分優先で無理はしないを徹底して乗りきりました。旦那と息子にもひどい八つ当たり等して大泣きして、謝ったり、もうハチャメチャで。。つわりの期間だけは本当にゴメンなさいと、協力をヨロシクお願いしますばかり言ってた気がします。

今も匂いや気持ち悪さが完全にはとれませんが、好き嫌いが激しいくらいで、ほぼ普通に生活して8キロ落ちた体重も元通りどころかプラスに転じました💦💦

どうぞつらい時期乗りきれますように応援しています。

• ママリ

ママリ

そうなんです、、、毎回、この悪阻のつらさを経験しているのに、忘れてしまうんです😓笑
    今回も、そうです。つわり軽かったらいいな、、、という淡い期待がありましたが、、、そうはいかず💧

私も、パパと息子に当たっちゃいます😭そして自己嫌悪に、、、💧

無理しない事が、1番ですよね🥺今だけは、自分優先でやらせてもらうことにします😭‼️
    あと少し、、、かな。頑張ります😭💪

• 6月11日

今9週の後半、のつもりです。
やっとここまで来たのに前回の診察ではまだ9週行ってないようなことを言われ絶望的です。
嘔吐恐怖症なのがあり、吐くのを常に我慢しているので生き地獄としか言いようがありません。
覚悟を持って吐いてもスッキリするのはその時だけ。また吐き気がします。
今は仕事も休んでおり、息子の世話もできなくなり、忙しくイライラしていた日々すら羨ましいと思うほどです。