コメント
ままり
娘も毎回ゲップ出ずに吐き戻しばかりでしたよ😄💦
ゲップ下手な子もいるので極端な体調不良や体重減少がない限り受診しても様子見だけになると思いますよ。
かんちゃん
うちの子もとにかく吐き戻しすごかったです😅
吐かない日なんてありませんでした!
ゲップも出ないし、出たとしても必ず吐いてましたし笑
今もたまに吐きます😅
母乳だとゲップがなかなか出ない子もいるみたいですね。
娘の場合は縦抱きにして、首をしっかり支えながら落とさないようにヨイショと肩に担ぐぐらいの勢いで持ち上げると、ゲフッと出ることが多かったです。
助産師さんや小児科の先生に健診で相談しましたが、体重が増えなかったり、天井に届くぐらい勢いよく吐く事がなければ大丈夫だと言われましたよ😊
a……cub-
うちの娘も母乳で育てましたが縦抱きしてゲップださそうとしても出た事のほうが少なく、出たら嬉しくなるくらいでした。
嘔吐したりタラっと出たりなんてしょっちゅうでした。
心配かもですが、順調に体重が増えててお腹が膨らんでいれば大丈夫かと思います。
私自身が、生後一ヶ月まで噴水のように吐き、お腹は満たされないのですぐ泣きの繰り返しで私は長女だったので母も赤ちゃんは泣くものだと頑張ったみたいですが、一ヶ月検診で全く体重が増えてなく、結果「幽門狭窄症」でした。
子供が小さいほど、少しのことで不安になると思いますが、頑張りましょう♡
ましゅまろまん
うちも吐き戻し酷かったです〜😭
とにかくゲップが出なくて、毎回吐き戻してました。
小児科で相談したところ、
体重の増えに問題が無い程度なので特に検査は必要ないと言われました🌟
そこが判断材料なんですかね?
8ヶ月現在吐き戻しはだいぶ減って週に1回あるかないかになりましたよ( ˙꒳˙ )
吐き戻しの心配は勿論ですが
この子はゲップが下手なんだ!と思うようにして、
吐いた時に誤嚥が無いように対策をするようにしてました🌟
はじめてのママリ
ウチもゲップさせても吐くので最初は心配でしたが、飲みすぎた分は吐くみたいですよ!!
窒息しないようにタオルを背中に置いて横向きで寝かせてました。
離乳食始めたら吐かなくなりました🥰
kanae
うちも吐き戻しが凄かったです。
でも、体重ふえてるから問題ないよ!✨って言われました。
今は腹這いになって吐きます(笑)
吐き戻したものが詰まらないようにだけ注意して
あとは諦めてます(´ω`)
なー
ヨーグルト状になったものとかでてましたか??
ままり
毎日出てましたよ😣💦
娘はゲップさせても毎回吐いてました💦
なー
そうなんですね😰
心配だったので、子供と同じ症状の赤ちゃんがいると聞いて安心しました💕
ありがとうございます😊