※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食で10倍粥+野菜を考えていますが、野菜は単品で食べさせるのか、お粥に混ぜるのか、お粥は口に入れるがほとんど出すそうです。

離乳食について教えてください。

来週から10倍粥+野菜一品を、と考えているのですが、野菜は単品で食べさせるのですか?
お粥に混ぜますか?
ちなみに、お粥は口には入れますがほとんど出します。

コメント

およ

わたしは単品でたべさせましたよq(^-^q)

• みかん

みかん

やはり、ごはんとおかずという感じでいいですよね(^^)

• 6月19日
ままり

最初は混ぜずにあげてました。野菜そのものの味を知ってもらえるかなっと思ってました。それにその野菜が苦手なものだったら混ぜちゃったら全部食べななくなりそうなので😄

今ではだいたい混ぜて食べさせてます👌

• みかん

みかん

はじめは、そのものの味で食べてもらいたいですものね。
    好きな野菜を見つけて、のちのちお粥とまぜたら食べてくれるといいです(>_<)

• 6月19日
めぐみ

最初はそのものの味を食べさせ、たべなかったら、おかゆに混ぜて食べさせてます😁

• みかん

みかん

お粥があまり好きではないようで…野菜だけでも食べてもらえるよう、ひとつずつで試してみます!

• 6月19日