※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
妊娠・出産

初産での出産時間が5時間半は比較的安産ですか?また、出産時間は弱い陣痛からの時間を指すのか、病院に着いてからの時間を指すのか知りたいです。

初産で出産時間、5時間半って割と安産な方ですか?

あと出産時間って初めの弱い陣痛時間から出産までの時間をいうのですか?それとも病院に着いた時間からですか?

コメント

みゅーみゅー

陣痛が10分感覚になってからの時間だった気がします。
わたしは4時間で安産と言われたので、たんたん♪さんも安産じゃないですか〜☆

• たんたん♪

たんたん♪

4時間は早いですね😆

• 6月19日
MAO

初産ですが分娩所要時間35時間でした!!5時間半はかなり安産じゃないですか??(^^)

回答になってませんが、わたしもどこからどこまでか気になります

• たんたん♪

たんたん♪

35時間はお辛い😫
    出産の終わりがいつになるか分からないから心が折れそうになりますよね😣

• 6月19日
ちょろぺん

安産、難産は時間関係ありません。
産後母子共に元気で問題なければ安産。
あの手この手を尽くし産むのが大変だったのが難産。
と、私は聞きました。

私の出産時間は、産院に電話をして「来てください」と言われた時間からでした。
助産師さんが「出産時間は○時間、これは電話をくれた時間から書きました」と教えてくれました。

• たんたん♪

たんたん♪

問題なく母子ともに健康な出産なら安産なんですね😃

• 6月19日
くまうさぎ!

確か、出産までにかかった時間は、陣痛が規則的になってからだよ❗️っていわれました😊💡

わたしは、前日から入院しましたが、陣痛が規則的になってからは、18時間くらいで出産しました😊💨

• たんたん♪

たんたん♪

そうなると私の出産時間は8時間になります😄

• 6月19日

私は1人目は破水で入院してて微弱陣痛からでしたね。8時間半。
2人目は声でそうなくらい痛くなって病院着いてから「いつから痛くなったの?」て聞かれて、適当に答えたら4時間でした^_^;

めぐみ

病院では15時間以上は難産と言ってた気がしました😁

私も10分感覚から5時間ほどでした😁
同じくらいですね❤️初産にしては安産と言われましたよ❤️