※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
変なおじ
ココロ・悩み

友人との会う話でコロナ対策で意見が分かれて疲れている方がいます。意見調整が難しく、会う場所や方法での不満も。意見をぶつけずに解決したいと思っています。

今の時期に友人らと会おうという話が出て悩んだりしてる人いませんか?😣
コロナ対策はその相手相手で考え方が違うし、どうしても声の大きい人の意見に流れがち。
そういう調整に疲れてる方いませんか?
同じように感じている方の話が聞きたいなと思います。

ある人は危機意識が高く「三密避けて公園で会いたい」と。
またある人はあまり自分の意見は言わないタイプ。
大人だけで公園か‥しかも雨だし屋根付きでも微妙だなーと思う私。
自宅は密になるからと却下されました。

もう!そんなに三密三密言うなら、まだ会わなきゃええやん!
と思うも‥これ以上意見がぶつかるようなことはしたくないので言えない私。
ましてやラインでのやりとしだし余計に文字で意見を言い合うようなことは避けたい私。
この話どうなるやら笑

コメント

はじめてのママリ🔰

これは…子供が熱を出してしまった!と断るパターンの活用手段か🙄
変に言葉を挟んで雰囲気悪くしたくないですよね。

• 変なおじ

変なおじ

返信ありがとうございます。
    そうなんです、変な雰囲気になりかねない😅
    会いたい気持ちはあるのですが‥考え方が違う所があるし面倒になります笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

まだその状況になってないけどわかります~💦
というか、そうなったらどうしようとびくびくしてました😨
でも私も恐らく周りも、もう誘っていいのかな?でも相手がどう思ってるかわからないし…相手の出方を見ようって状態で会おうって話にならないので助かってます😅

• 変なおじ

変なおじ

返信ありがとうございます。
    それすごく分かります!
    私も相手がどう思ってるか分からないし、自分と温度差があったら嫌だなと。
    私も自分から誘うことはまだ控えようっていうスタンスです。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ前は私発信でランチ行くことが多かったので相手の方がドキドキしてるかもです😅
    一応インスタとかでまだ怖いな~って投稿してまだ出かけませんアピールしてるけど、気にしてないタイプの人にはうざいと思われるかも💦

• 6月11日
  • 変なおじ

変なおじ

まだ出かけない雰囲気をそれとなく出しておいたらお友達もそうか、と分かるしいいんじゃないですかね😊

もうこちらは話の流れに任せて決まったことに従うことにします💦

• 6月11日