※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が日本人なのにハーフや外国人に見られることが多く、周囲の反応に複雑な気持ちを抱いています。最近はその状況を面白く感じています。

旦那は純日本人なのですが、何故かいつもハーフもしくは海外の人だと思われてしまうような顔立ちをしています😅

私の友達やママ友もハーフもしくは海外の人だと思ってたらしく聞かれたことが何回かあります

前通ってた保育園の先生が「パパイケメンですね」と何故か?私に言って来てくれたことがあったり、親が参加する保育園のイベント(保護者どちらか1名のみ参加可能)の参加希望日を出した時に、5日分希望出した内の旦那のみ参加にしていた1日に見事に参加日か決まったりした事があり、ありがたいと思う反面複雑な気持ちになった事があったのですが...😅

転園をした園でも、基本私が送り迎えをしているのですがたまに旦那に送迎してもらうことがあり、担任の先生に「旦那が迎えに行きます」と言うと何故か先生が手を叩いて喜んでいたり(私が迎えに行くと言った日は分かりましたのみです)...😅

なんか最近、面白くなってきちゃうことがあります...😅

コメント

おたま

みんなが認めるイケメンな旦那さんなんですね😊

私の旦那かっこいいでしょ✨

とほくそ笑んでてください👍笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

ありがたいと思う反面、複雑な気持ちで...😅

あまり旦那のこと見られたくなく、園の行事などもどうしてもという時以外は私が全部行くようにしてます😅

• 1月6日
  • おたま

おたま

そうなんですね🧐
    単純に周りの人は目の保養として見てるだけだとは思うので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
    アイドル見てる気分…?みたいな…😅

そんな素敵な旦那さんを射止めて結婚したんですから、自信を持って見せびらかして良いと思います👍✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな風に言って頂けてありがとうございます🥹

自信を持てるよう私もこれから努力しようと思います🥹

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

羨ましい✨✨目の保養に私も拝みたいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

何年も一緒にいると、お互いに色んな部分が垣間見えて目の保養所か、顔見るのも嫌になる時もあります😅

仲直りしてまたいつも通りの日常に戻って..の繰り返しです😅

• 1月6日
✩sea✩

旦那のお兄さんがそんな感じです!
旦那も昔は「ハーフ?」と言われたことがあるみたいです!
そんな我が家の1番上の子は、0歳の時は「ハーフ?」と聞かれたくらい、色白で髪の毛がアッシュ色でした!
今では言われなくなりましたが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

容姿を褒めて頂ける事はありがたいですが、妻の立場としては複雑ですよね...😅

• 1月6日