※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝返りして泣き、抱っこで寝かしつけることが続いています。1晩で10回も起きており、落ち着くのはいつ頃でしょうか。

寝返りができるようになってから夜中何度も寝返りして泣きます😢横向きにしても泣いて、トントンで落ち着かせてまた寝ます😢それでも寝ないときは抱っこです😢
酷い時はその5分後にまた寝返りして泣いてと繰り返します💦1晩で10回は起きてます😵
わたしも寝たか寝てないかよく分かりません💦
これはしばらくしたら落ち着くのでしょうか💦

コメント

ミミ

わたしは子ども抱っこしたまま仰向けや座って寝てました😂
やはり心臓の音は落ち着くみたいです😌

• きなこ

きなこ

抱っこしたままですか😵💦ベッドに置けないときは抱っこしたまま寝てたりしてたんですが、最近はベッドで寝てくれるので出来ればベッドで寝て欲しいです😭

• 6月11日
  • ミミ

ミミ

わたしはもう寝てから移動させるのが面倒でそのまま寝ちゃってました😅
    自分も、自由に寝たいですよね!💦

• 6月11日
  • きなこ

きなこ

確かに置いて起きちゃうなら抱っこのままでいっかってなっちゃいますよね😅
    1日でいいからぐっすり寝てみたいです😅

• 6月11日
ゆき

うちもそうでした!3ヶ月すぎで寝返りできるようになってから上手にできるようになる2ヶ月間ぐらいは寝てる間に寝返りしてうつ伏せ寝が出来ずに泣くの繰り返しでした😂その後5ヶ月過ぎたあたりから寝返りしてうつ伏せのまま眠れるようになったんですが、突然死とか怖いのでちょくちょく様子を見にいってうつ伏せになっていたら仰向けに戻すを一晩に何度かしていました。うつ伏せから仰向けに戻すと半々ぐらいで起きちゃうのでまた寝かしてっていう感じで結構睡眠不足でした😢最近はうつ伏せの方がぐっすり眠れるみたいでそのまま寝させるようにしてます。呼吸が出来てるかはたまに確認しています。ようやく夜中1.2回しか起きないようになってきました😊
もうしばらく今の状態が続くかもしれませんがよく眠るようにはなりますよ!

• きなこ

きなこ

そうなんですね😵💦詳しくありがとうございます😭
    もう少ししたら変わりますかね😅
    気長に見守ろうと思います😵💦

• 6月11日