コメント
退会ユーザー
今までの経験で、泣けばなんとかなってきたからじゃないですかね?泣いたら自分の意見が通ってきたのでその手を使うことが身についているんだと思います。
S
うちの義母そうです!
泣けばなんとかなってきて
泣けば義父が慰めてくれて
泣けば周りが同情してくれる
っていうバカみたいな環境で
育ったんだなって私は思ってます🙋♀️
-
ママリ
同じですね😭💦
やっぱりいつもそうしてきたのかもしれないですね😓いい歳してそんなことで泣かないでよと思ってしまいます💧- 6月12日
-
S
ちなみに36歳の義妹もそうですよ🤣
2人揃って旦那の方の女どもは
すぐ泣きます笑- 6月12日
A
泣けばいいと思ってるんだと思います。
最初は凄まじい言い合いしてますが最後は絶対泣いてます
-
ママリ
言い合いできるとはすごいです!私はまだ面と向かっては言えません😭泣くのずるいですよね。。
- 6月12日
-
A
旦那とお義母さんの喧嘩です😅
私は言い合いできません笑- 6月12日
なつお
息子が自分の思った通りの言葉を返してくれないからですかね😅
裏切られた!って思ってそう…💧
-
ママリ
やっぱり息子ラブなのも関係してそうですね😓💦旦那は反抗期がなかったそうなので、余計に裏切られたと思ってそうですね💧
- 6月12日
ゆう
泣けばなんとかなると思ってるんですかね。
でも大人になってからは通用しないですよね。
小さい子どもならまだしも…
-
ママリ
ほんとに。。子どもならまだしも普通に話してる中で大人が泣くって何なんでしょう…😓
- 6月12日
-
ゆう
なんか普通に引きます(・・;
- 6月12日
-
ママリ
そうですよね💦ほんと辞めてほしいです😓
- 6月12日
のりたまこ
うちの義母がそうですが、恐らく泣けば男は自分の味方になるとおもってるんじゃないですかね?w
うちの義母は義父と息子2人で女は自分だけだったので自分の意見が通らなかったりしたとき泣いて義父たちがおれて義母の言うとおりになるみたいなことが多々合ったようでした。
同じ女でおる私が嫁に来てそれを目の当たりにしたとき正直いいおばさんがキモいなとしか思いませんでした。私一人冷めた目でかなり引いて同情なんてまったくせずいたけど義父や旦那は(あぁないちゃった、どうしよう😥😥)って感じな顔しててびっくりしました。こんなおばばの涙でも男はだめなんだってww
泣いて相手に罪悪感を持たせてじゃあ私のお願い聞いてよ🥺ってやってるようにしか私には見えませんでしたw
-
ママリ
おお、家族構成一緒です😅やっぱり娘がいないと女一人で好きなようにできてたんですかね😓
うちも、泣かれた時私はええー!?泣くとかある?てビックリしたんですけど、旦那は、あー泣いてしまったって感じでした😅
ほんと罪悪感感じさせてズルいです😓💧なんか弱々しく振る舞ってるようで姑息だなあと思ってしまいます😓- 6月12日
-
のりたまこ
姫扱いだったんだと思いますよ🙄
まぁおばばのその策略を理解できるのは女だけですけどねww男ってばかだなってつくづく思いました笑
ああいうのが裏のボスですね笑
計算高い女だと思います😅
いい年して恥ずかしいとは思わないのかが不思議ですがそれがあの家では通ってたからまだいけるとおもってるんでしょうね~痛いですよねw- 6月12日
-
ママリ
そうなんでしょうねー💧男ってバカだなって思いますよね😭😭
裏のボスww怖いですね😭💦
ほんとやめてほしいです😓- 6月12日
てんちゃん
同じです!
泣きじゃくって、長文LINEが来て、義兄姉、旦那を味方につけて、
よしよししてもらってます💧
-
ママリ
ええー長文LINEくるんですか😓だいぶ面倒ですね💧側から見てたらほんとずるいですよね笑😅
- 6月12日
ママリ
なるほど…やっぱり今までもそうやってきたからですかね😰まさかそんなことで泣くと思わないのでびっくりしてしまいます😓💧