※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
妊娠・出産

昨日から嘔吐がなくなり、水分を摂れるようになった。ペットボトル3本飲んでカリカリ梅を食べたら1キロ増えた。つわりが終わって体重が増えないことを願っている。

昨日から嘔吐が無くなって水分取れるようになってペットボトル三本くらいがぶ飲みしてカリカリ梅食べるようになったのですがそれだけで1キロ増えてました…😰😰😰😰
このままつわり終わってくれたらいいけど体重増えないで欲しいなぁ

コメント

ゆきんこ

嘔吐で脱水気味のところに、一気に飲んだからではないですかね?
私も絶賛ツワリ中で、早く終わって欲しいです…(T_T)

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    恐らくそうですよね😭
    飲みすぎてつぎはお腹下してます😅😅

辛いですよね😭
    お互いはやく終わりますように🙏🙏🙏

• 6月11日
ママス

カリカリ梅毎日どれくらい食べていますか?
梅干しなどは塩分強いので、そこに水分で場合によっては浮腫の原因になってしまいます💦

私は干し梅でしたが、健診で1日1個まで!塩分過多!と注意されました💦
他にあまり食べていないなら、浮腫で増えている可能性もあると思います(・・;)

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    ローソンに売っている半割カリカリ梅をひと袋はたべてます😰

塩分多いから気をつけないとダメだよなぁと思ってるんですが食べれるものがそれしかなくてついつい食べてしまいます😰

• 6月11日