※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
その他の疑問

産後の蕁麻疹がずっと続いてる🤥蕁麻疹がではじめてもー7ヶ月くらいにな…

産後の蕁麻疹がずっと続いてる🤥
蕁麻疹がではじめてもー7ヶ月くらいになります。
皮膚科で飲み薬もらって、薬を飲んだら
蕁麻疹はでませんがずっと飲み続けるのも
ちょっと嫌になってきました😓

同じ症状の方などおられますか??

コメント

柊0803

2月から顔以外全身(特に下半身)の蕁麻疹に苦しんでいます💦
私の場合は花粉症持ちなので、花粉症のこの時期に肌が敏感になっている為蕁麻疹が出ているみたいだとの事でした。

飲み続けるの嫌ですよね...ですが飲まないとまた出てしまうので仕方なく飲んでいます。最近は出たら飲むくらいで良くはなってきました。

私の場合は皮膚科からアレルギー内科にかえ、薬もいくつか試し、検査も沢山してもらったお陰で以前より大分良くなりました。

はるママさんはどうですか?
症状が一向に変化無しであれば病院やお薬を変えてもらうのもいいかと思いますよ。

• はるママ

はるママ

私もはじめは下半身がすごい
    でてました。
    ほんと酷い時は顔もでて、
    目や唇など腫れてしまって😖

薬を飲むようになって前よりは
    よくなりましたよ!
    私も出たら飲むようにする時も
    あります。
    変化が無いわけではないのですが
    もう結構続いてるのでつらいです😅

お薬変えてもらうように
    言ってみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日
  • 柊0803

柊0803

皮膚科だと表面上の事しか分からないので、アレルギー科も1度行かれてみるといいかもしれません。
    そもそも体内疾患からの蕁麻疹や虫歯からの蕁麻疹疑いで内科に切り替えたのですが(皮膚科では検査出来ない)結果アレルギー性と判明し、安心でした。

また、アレルギー内科で処方してもらう薬が大分合っているのでかなり改善に繋がりましたよ😊

• 6月11日