コメント
マミー
2人目の時に赤ちゃんが小さく、もっと食べて太ってねと言われてましたが先生からは「動き回らないで食べて寝る!!」と言われてました😂
しょっちゅうお腹も張っていたので何もしないで寝ててと言われてました😌
🐻🐢🐰
私は末っ子妊娠中25週で+2キロでしたが担当医には体重管理が素晴らしいと褒められてましたよ🙄!医師によって判断が違うのでしょうか…?それでも臨月にはしっかりトータル+8キロ増えました😂
-
はじめてのママリ
元々の体重が少なかったせいなのか、赤ちゃんが605gで小さめだからなのかわかんないですが、これでも頑張って太ったんですけどね…と言ったら貴女にとってはねと言われてしまいました笑- 6月11日
はじめてのママリ🔰
うちは体重コントロールそれほど厳しいところではなかったですが、妊娠後期は嫌でも太るからなるべく体重増やさないでと言われました😅
23週で+4キロなら少な過ぎと言うわけでもないような、、💦病院によって結構違いますよね。
-
はじめてのママリ
少なくはないですよね??😅
もっと?!ってなってしまいました😞😞- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私はつわりでグッと体重が減って7ヶ月の時まで妊娠前の体重でした😓そこから出産日まで7キロ近く増えましたが…
何も言われませんでしたよ😞
-
はじめてのママリ
病院や地域によって違うんですかね😞
体重に関してめちゃめちゃ言われます😅- 6月11日
うた
プラス3キロしか増えませんでしたが赤ちゃんは大きくなりましたよ♪
その分、果物を多めに食べてました♪
果糖は赤ちゃん大きくなるらしいです♪
-
はじめてのママリ
23週目で605gって小さい方ですかね??
そーなんですか??果物多めに食べてみます!
ちなみになんの果物よく食べてましたか??- 6月11日
はじめてのママリ
昨日の検診で605gでもっと太ってって言われました😞
私は貧血で右腎盂腎炎でお腹の張りが起こりやすい体型と言われご飯作るのもダメと言われました。
初産だから妊娠について全く分からずにどーしたらいいか困ってしまいます😞