産後、体調が悪く、ホットフラッシュのような症状が出ています。20代で病院に行くべき科や授乳中の薬について相談したいです。
産後、体調がなんとなく悪いのが続いています。
最近だと、夜になると手の平や足の裏がほてって暑く、頭ものぼせたような感じになります。
暑くて眠れず、エアコンも旦那も子どもも寒そうで申し訳なくなり、途中で消します💦保冷剤をあてて寝てます💦
かと思うと、急に寒く感じたり、またカッと汗が吹き出たり、辛いです😢
更年期によく聞くホットフラッシュのようなものでしょうか?一応20代です。
産前から暑がりで汗かきだったので最初はまた嫌な季節が来たなと思うくらいだったんですが💦
暑くて暑くて辛いです。同じような感じだった人いますか?病院に行くとしたら何科に行けばいいですか?授乳中でもお薬飲めますかね?😭💦
- あず(4歳11ヶ月)
コメント
r
私も産後体調なんとなく悪いです…
私も同じ症状あります😂
ほんとに眠れなくてストレスですよね…手汗足汗皮膚科で相談して自律神経を整える薬飲んでましたが効かず効果が分からなかったので今はもうやめてます
精神的なものかなとも思い精神科で軽い安定剤をもらい服用していましたがよくならず…
てのらひらあしのうら汗つらいですよね😢
同じく20代です
かずじぞう
全く同じです。私はそれに微熱、筋肉痛と手のこわばりもあります💦
今漢方を処方してもらい様子を見てみています。
-
あず
手のこわばりはたまにあたしもあります!オムツが替えにくかったり、スナップボタンが上手く止めれないです😭💦
漢方は、内科でしょうか?漢方薬局も迷っています。授乳中だし薬も迷います💦- 6月12日
-
かずじぞう
生理きっとまだちゃんと来てないですよね?私もなんですが、それでホルモンバランスが更年期みたいになってるんじゃないかなーと思っています💦
薬は漢方内科に通っています!婦人科だと、対応してくれるところとしてくれないところがあるので事前に電話して確認してみるといいですよ😊- 6月12日
あず
調べると、自律神経失調症が出てきて、それかなと思ってます😢💦
ストレスが原因とも言いますし、難しいですよね😱
こんな時なので病院に行くべきかも迷っています💦
r
おそらく自律神経失調症だと思います😢私も自律神経が乱れている可能性があると言われました。先生に聞いたら原因はストレスもだけど体質もあるみたいですね…ほんとに難しいです😭
皮膚科くらいなら今は行っても大丈夫だと思いますよ!実際辛いと思うので授乳中でも貰える薬があるかもなので1度相談してみては?
良くなること願ってます😭🙏