※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
住まい

上棟式をしないで手土産とお昼代のQUOカードを渡そうと思うのですが、ど…

上棟式をしないで手土産とお昼代のQUOカードを渡そうと思うのですが、どの日に渡すのかいまいちわからずHMに上棟の日を聞いてその日に渡すんですか?😣

あと、QUOカードはやっぱり現場から近いコンビニのがいいですよね?(全コンビニで使えるとかは無いですか?)
無知でお恥ずかしいですがわかる方教えていただきたいです😢

コメント

mちゃん

クオカードはどこのコンビニでもOKですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

• ち23

ち23

ありがとうございます😊
    セブンで買ったらセブンでしか使えないですよね😢
    質問返しすみません!

• 6月11日
  • mちゃん

mちゃん

いやいや、違います!
    クオカード自体
    セブンしかだめとかないので
    大丈夫ですよ◡̈ファミマとかも大丈夫です🙆‍♀️

• 6月11日
  • ち23

ち23

そうなんですね!勘違いしてました😣教えていただきありがとうございます🥺

• 6月11日
マカロン

うちも上棟式はしませんでしたが、お礼はしました。
分からなかったので、工務店の営業さんに聞きましたが、無くても良いとのことでしたが、皆さんどうされてますか?と聞いたら、棟梁に1万円、お手伝いに来てくれる大工さんに5000円ぐらいかな。ということでしたので、そのようにしました。
ビール2本、おつまみ、お祝儀を用意しました。
渡すタイミングは、工務店にお礼を用意していることを伝えて終わりごろに電話連絡をもらって、施主の方からお礼あります。と言ってもらって「今日はありがとうございました」と言って渡していきました。

初めてのママリ

うちも上棟式はやりませんでしたし何のお礼もしませんでした。ただ🏡を見に行くのが頻繁で必ず差し入れは持って行きます。
差し入れだけで多分2万は行ってると思います。