妊娠・出産 妊娠後、動悸や息切れが続いています。寝る時に息苦しくて怖いです。改善方法はありますか? 寝ようとしてたら動悸がしてきて、めちゃくちゃ息苦しいです。どうしたらマシになりますか? 妊娠してから動悸息切れがよくおこります。息苦しくて怖いです😭 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 1 息切れ 妊娠 ぷちち(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ちぃまさ わかります。 私も動悸がやばかったです。 横になるとなりますよね… なかなか眠れませんでしたが寝れば大丈夫なので頑張って寝てました😵 6月10日 ぷちち 息苦しくてなかなか寝れないです😢とりあえず冷たいお茶を飲んでしのいでます。何が原因なんでしょう😣 6月11日 ちぃまさ きっとお腹も少しずつ大きくなっていて色々圧迫してるんだと思います。 私は鎖骨と鎖骨の間あたりに心臓があるんじゃないかってくらいドクドクしてました。 動悸って辛いですよね… なかなか眠れないのもわかります😣 6月11日 ぷちち ドクドクがなかなかおさまらないです😣 全力疾走したみたいな、、。 産科で相談されましたか? 6月11日 ちぃまさ わかります… 産科で相談はしなかったと思います。 上の子の時も多分あったので妊娠してるからだよなって思って。 でも、きついなら相談しても良いと思います。 眠れないのも辛いですもんね💦 6月11日 ぷちち 1週間後に検診なので、続くようでしたら相談してみます😖 ありがとうございます😣 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷちち
息苦しくてなかなか寝れないです😢とりあえず冷たいお茶を飲んでしのいでます。何が原因なんでしょう😣
ちぃまさ
きっとお腹も少しずつ大きくなっていて色々圧迫してるんだと思います。
私は鎖骨と鎖骨の間あたりに心臓があるんじゃないかってくらいドクドクしてました。
動悸って辛いですよね…
なかなか眠れないのもわかります😣
ぷちち
ドクドクがなかなかおさまらないです😣
全力疾走したみたいな、、。
産科で相談されましたか?
ちぃまさ
わかります…
産科で相談はしなかったと思います。
上の子の時も多分あったので妊娠してるからだよなって思って。
でも、きついなら相談しても良いと思います。
眠れないのも辛いですもんね💦
ぷちち
1週間後に検診なので、続くようでしたら相談してみます😖
ありがとうございます😣