※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

絵本を1歳半の子供に読ませる方法について相談しています。絵本を買ったものの、子供が傷つけてしまうので困っています。効果的な読ませ方を教えてください。

絵本って、こんな使い方だったかなぁ(-_-;)

やぶく❗なげる❗ひきずる❗かむ❗すわる❗

1歳半検診のときに指差し出来なかったから、絵本読ませて下さいって、言われたのに…、買った絵本がほぼ全滅(泣)

ダメだよって、言っても、笑って絵本で遊んでる。

絵本がかわいそだよ(泣)

10冊くらい買ったのに…最後までみないうちにボロボロ。

絵本だって高くないんだよ(泣)

絵本を読ませる方法教えて下さい(泣)

文書変ですみません😢⤵️⤵️

コメント

いろは

我が子もそうです💦

読んでるとどんどんめくっちゃって集中してくれないしほっといたら食べてます笑

だるまさんの本は動かしながら読んだり一緒に同じ動きをできるので楽しんでくれました!
本当に簡単な本にするといいかもしれないです☺️

にこちゃん

私は絵本をボロボロにされたくなかったので、読む時以外は手の届かない棚にしまっていました。
渡す絵本は、ハードブックのもの(赤ちゃん用の分厚いページのもの)か、布絵本のみにしてました。
絵本、高いですよね〜😂

ママリ

上の子の時破られるのが嫌だったので硬いやつばかり買ってました😂破らなくなってから普通の買うようになりました☺️
でも下の子は硬いやつですら破りましたが🤣

🎀ミニーちゃん🎀

うちは毎日夜寝る前に本読んでますが、日中、ちょっと目を離してると、たまーに絵本やぶってます😂
はらぺこあおむしの絵本何かはもう何回もビリビリされてます...😞

チョコパフェ

手の届かないどこに絵本置いてるので破かれた事ないです!

あーちゃん

絵本は破かれると思い、
抵抗はありましたが
古本も買うようになりました!
あとは100均とかです!

ママ

絵本は破るものではなく読むものなので、
代わりのもので破く遊びをしましょう☺️

新聞紙や折り紙など存分に破いてあそばせる、
絵本はしばらく破れないような厚いものしか出さない、
または絵本を破こうとしたら
代わりに破いていいものを差し出す、
を徹底して、絵本は破くものではない、というのをじわじわと覚えさせていきましょう✨✊