家族・旦那 子供がいる場合って別居して何年で離婚になりますか? 子供がいる場合って 別居して何年で離婚になりますか? 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 1 離婚 別居 坦々men(6歳) コメント そん 裁判官的には最低3年〜だそうです。 でも弁護士にもよります。 6月10日 坦々men 弁護士によるというのはどういうことでしょうか、、、 6月10日 そん 裁判官的には3年〜という方が多いみたいですが、 弁護士によっては、他の離婚要因などを深くまで追求してくれて、提出してくれる人もいれば、 最低3年は別居してないと裁判官には響きませんね〜で終わる人もいるということです🙇♀️ 要は、頑張ってくれる弁護士かそうでないか かなと思います。 まぁ決めるのは裁判官なので裁判官にもよりますが… 6月10日 坦々men 旦那が離婚したいと言っています。 別居中です。 子供を妊娠中に別居になってます。 私は今すぐでも離婚したい気持ちはありますが婚姻費用が少しでもほしいがために離婚したくありません、、、 惨めですが、、、 まだ別居して一年も経ってないのですが 早く離婚してほしい 話が通じないし進まないから弁護士つける と言われ 金銭面的にも不安で このコロナもあり街中への外出も怖く、、、 6月10日 そん 全然惨めじゃないですよ!婚姻費用の方が高いし、その為に離婚しないのも手です! 相手が離婚したくてもこちらが拒否を続ければ調停は何年でもやるので… 好きなだけ拒否したらいいと思います笑 途中途中で裁判官、調停員から和解を勧められたりしますが、考えます。と答えておけばまた引き伸ばせますよね✌️ 裁判と違って調停に強制力はないのでシングルでやってく覚悟と生活の基盤が立つまでは拒否してていいんじゃないでしょうか(^^ 6月10日 坦々men 相手がたまたま稼ぐ人で今は婚姻費用だけで生活してます、、、。 離婚したら医療関係の仕事に戻ろうかと思っているのですが 旦那と結婚している間は保育料も高く取られてしまい働けばその分横流し状態で働いても、、、って感じです。 子供ともう少し一緒にいたくて、、、 連絡が旦那からきて弁護士雇う雇うと言われてます。 家から出て行くように言われたときは3年〜5年後に離婚と言ったのに 早くしてと言われてます、、、。 一緒に暮らしている時から私生活で相手の言ってることがコロコロかわり精神的に振り回されしまいかなり私のメンタルがやられておかしくなってしまい、、、 モラハラだと言われてしまうかもしれません。 お互い様なのですが相手は一方的に私が悪いと、、、 なので3年以内かもしれません、、、。 調停に強制力はないというのを初めて知りました。 少しホッとしました💦 変な身の上話書いてしまいすみません。 せめて3才までは一緒にいたいです💦 6月10日 そん 保育料に関しては私の自治体は調停の証明ができればひとり親の扱いになりました。 戸籍上はひとり親ではないので扶養手当はもらえません。 私は元旦那の苗字を名乗るのも嫌だったし、あのゴミが父親と思われる前に息子からゴミを離したかったので調停一年かかりましたが成立させました。 シングルの覚悟が出来ないなら拒否していればいいですし、しばらくは調停並行に進みそうですね🙇♀️🙇♀️ 6月10日 坦々men そうなんですね!! そんさんもシングルなんですね! 分かります。そのままの名字の人っていますがわたしも一刻も早く変えたいですし なんなら息子の名前は自分の姓の字画で運勢みて決めました💦笑 シングルの覚悟はまだ芽が出始めたくらいです💦 そんさんは弁護士さん雇ったんですか? もし雇ったならおいくら位かかりましたか?また養育費の額でも報酬って決まりますか?( ; ; ) 6月11日 そん 今は再婚してます💦 私も息子は私の旧姓に合うように付けました笑笑 弁護士依頼しましたよ!私の場合法テラスから個人事務所の弁護士に切り替えたのもあり、離婚調停、暴行裁判、不倫裁判の全部で100万くらいです💦 ちなみに独身時代のお金(離婚調停)と、シングルになってから貯めてって依頼したお金(暴行、不倫)なので、全て自費です🥺 なのでどれにいくらというのを忘れました、、 確か、離婚調停では30万くらいだったような、、法テラスでは25万でした! 成功報酬はなしだった記憶があります。 暴行と不倫の裁判には成功報酬ありました。 6月11日 坦々men そうなんですね!失礼しました💦😰 100万⁉️ そんな大変なめにあってたんですね😭 無事で何よりです💦 それぞれなんですね 自立していて素敵です。 そして妊娠6週‼️(◦ˉ ˘ ˉ◦) おめでとうございます‼️‼️ 金額はその人によりけりなんですね😰 個人事務所に切り替えたのは何故ですか? あー本当に今すぐ縁を切りたい‼️と思いながら 離婚したくないというのも辛くて💦 相手があまりにも自信あり気に弁護士雇うというので すぐ離婚できてしまうようなことがあるのかと不安になってしまいました😰それがなければこちらから弁護士雇いたい位なんです、、、 弁護士さん雇ってからどのくらいの期間で離婚成立しましたか? 6月11日 そん 高いですよね💦 これだけのお金かけても500万ちょっと未払いですからね、、強制執行もクソもあったもんじゃないです。👎 ありがとうございます❤️🥺🥰 法テラスの弁護士が使えなさすぎて…💦変えました🥺 昨日書いたのですが、調停が1年ほどなので、同じく弁護士依頼してから1年ほどです🙇♀️ 6月11日 坦々men え😰💦 強制執行でもダメなんですか💦 信じられない、、、 今、確か改訂されたと思いますが それでも払われないものなんですか?(´⊙ω⊙`) 恐ろしすぎる、、、 私の方の旦那も離婚急かすのもその理由なんでしょかね🥵 使えなさすぎてってあるんですね やはり安いとかそれなりなのか、、、 詳しくなくて💦なんども聞いてしまいすみません😭 一年って長いようで短いですよね汗 調停証書や公正証書の効力あっても 払わず逃げられたら意味ないですよね🙇♀️ 6月11日 そん 口座が空なのとコロナで最近裁判所が動き始めたので、ここからですね😭 法テラスは分割が出来るだけで特に安くはないです💦 前にも書いた通り25万かかりましたし💦 サラリーマンには効果ありますが、個人での職人や自営には全然意味ないです。 6月11日 坦々men そうですよね😰コロナで全部とまっちゃってましたもんね💦 100万円のほかに25万円かかったと言うことですか?🥵 そうなんですね💦 何故意味がなくなっちゃうんでしょうか💦 将来ですが夫が個人営業になる予定です、、、 6月11日 そん 100万の中に、法テラスでの25万が入ってます💦 自営だと年収とかいくらでも誤魔化せるので💦 6月11日 坦々men そうなんですね💦 色々と詳しく教えてくださりありがとうございます。 妊娠中にも法テラスのような弁護士に相談できる電話相談や 実際に弁護士さんに会って聞けるところに行ったのですが みんなあやふやで不安だったので助かります‼️ 自営ってごまかせちゃいますよね、、、 いくらでも養育費下げれちゃいますよね、、、。 もらえなくなるら可能性もありますよね、泣 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
坦々men
弁護士によるというのはどういうことでしょうか、、、
そん
裁判官的には3年〜という方が多いみたいですが、
弁護士によっては、他の離婚要因などを深くまで追求してくれて、提出してくれる人もいれば、
最低3年は別居してないと裁判官には響きませんね〜で終わる人もいるということです🙇♀️
要は、頑張ってくれる弁護士かそうでないか かなと思います。
まぁ決めるのは裁判官なので裁判官にもよりますが…
坦々men
旦那が離婚したいと言っています。
別居中です。
子供を妊娠中に別居になってます。
私は今すぐでも離婚したい気持ちはありますが婚姻費用が少しでもほしいがために離婚したくありません、、、
惨めですが、、、
まだ別居して一年も経ってないのですが
早く離婚してほしい
話が通じないし進まないから弁護士つける
と言われ
金銭面的にも不安で
このコロナもあり街中への外出も怖く、、、
そん
全然惨めじゃないですよ!婚姻費用の方が高いし、その為に離婚しないのも手です!
相手が離婚したくてもこちらが拒否を続ければ調停は何年でもやるので…
好きなだけ拒否したらいいと思います笑
途中途中で裁判官、調停員から和解を勧められたりしますが、考えます。と答えておけばまた引き伸ばせますよね✌️
裁判と違って調停に強制力はないのでシングルでやってく覚悟と生活の基盤が立つまでは拒否してていいんじゃないでしょうか(^^
坦々men
相手がたまたま稼ぐ人で今は婚姻費用だけで生活してます、、、。
離婚したら医療関係の仕事に戻ろうかと思っているのですが
旦那と結婚している間は保育料も高く取られてしまい働けばその分横流し状態で働いても、、、って感じです。
子供ともう少し一緒にいたくて、、、
連絡が旦那からきて弁護士雇う雇うと言われてます。
家から出て行くように言われたときは3年〜5年後に離婚と言ったのに
早くしてと言われてます、、、。
一緒に暮らしている時から私生活で相手の言ってることがコロコロかわり精神的に振り回されしまいかなり私のメンタルがやられておかしくなってしまい、、、
モラハラだと言われてしまうかもしれません。
お互い様なのですが相手は一方的に私が悪いと、、、
なので3年以内かもしれません、、、。
調停に強制力はないというのを初めて知りました。
少しホッとしました💦
変な身の上話書いてしまいすみません。
せめて3才までは一緒にいたいです💦
そん
保育料に関しては私の自治体は調停の証明ができればひとり親の扱いになりました。
戸籍上はひとり親ではないので扶養手当はもらえません。
私は元旦那の苗字を名乗るのも嫌だったし、あのゴミが父親と思われる前に息子からゴミを離したかったので調停一年かかりましたが成立させました。
シングルの覚悟が出来ないなら拒否していればいいですし、しばらくは調停並行に進みそうですね🙇♀️🙇♀️
坦々men
そうなんですね!!
そんさんもシングルなんですね!
分かります。そのままの名字の人っていますがわたしも一刻も早く変えたいですし
なんなら息子の名前は自分の姓の字画で運勢みて決めました💦笑
シングルの覚悟はまだ芽が出始めたくらいです💦
そんさんは弁護士さん雇ったんですか?
もし雇ったならおいくら位かかりましたか?また養育費の額でも報酬って決まりますか?( ; ; )
そん
今は再婚してます💦
私も息子は私の旧姓に合うように付けました笑笑
弁護士依頼しましたよ!私の場合法テラスから個人事務所の弁護士に切り替えたのもあり、離婚調停、暴行裁判、不倫裁判の全部で100万くらいです💦
ちなみに独身時代のお金(離婚調停)と、シングルになってから貯めてって依頼したお金(暴行、不倫)なので、全て自費です🥺
なのでどれにいくらというのを忘れました、、
確か、離婚調停では30万くらいだったような、、法テラスでは25万でした!
成功報酬はなしだった記憶があります。
暴行と不倫の裁判には成功報酬ありました。
坦々men
そうなんですね!失礼しました💦😰
100万⁉️
そんな大変なめにあってたんですね😭
無事で何よりです💦
それぞれなんですね
自立していて素敵です。
そして妊娠6週‼️(◦ˉ ˘ ˉ◦)
おめでとうございます‼️‼️
金額はその人によりけりなんですね😰
個人事務所に切り替えたのは何故ですか?
あー本当に今すぐ縁を切りたい‼️と思いながら
離婚したくないというのも辛くて💦
相手があまりにも自信あり気に弁護士雇うというので
すぐ離婚できてしまうようなことがあるのかと不安になってしまいました😰それがなければこちらから弁護士雇いたい位なんです、、、
弁護士さん雇ってからどのくらいの期間で離婚成立しましたか?
そん
高いですよね💦
これだけのお金かけても500万ちょっと未払いですからね、、強制執行もクソもあったもんじゃないです。👎
ありがとうございます❤️🥺🥰
法テラスの弁護士が使えなさすぎて…💦変えました🥺
昨日書いたのですが、調停が1年ほどなので、同じく弁護士依頼してから1年ほどです🙇♀️
坦々men
え😰💦
強制執行でもダメなんですか💦
信じられない、、、
今、確か改訂されたと思いますが
それでも払われないものなんですか?(´⊙ω⊙`)
恐ろしすぎる、、、
私の方の旦那も離婚急かすのもその理由なんでしょかね🥵
使えなさすぎてってあるんですね
やはり安いとかそれなりなのか、、、
詳しくなくて💦なんども聞いてしまいすみません😭
一年って長いようで短いですよね汗
調停証書や公正証書の効力あっても
払わず逃げられたら意味ないですよね🙇♀️
そん
口座が空なのとコロナで最近裁判所が動き始めたので、ここからですね😭
法テラスは分割が出来るだけで特に安くはないです💦
前にも書いた通り25万かかりましたし💦
サラリーマンには効果ありますが、個人での職人や自営には全然意味ないです。
坦々men
そうですよね😰コロナで全部とまっちゃってましたもんね💦
100万円のほかに25万円かかったと言うことですか?🥵
そうなんですね💦
何故意味がなくなっちゃうんでしょうか💦
将来ですが夫が個人営業になる予定です、、、
そん
100万の中に、法テラスでの25万が入ってます💦
自営だと年収とかいくらでも誤魔化せるので💦
坦々men
そうなんですね💦
色々と詳しく教えてくださりありがとうございます。
妊娠中にも法テラスのような弁護士に相談できる電話相談や
実際に弁護士さんに会って聞けるところに行ったのですが
みんなあやふやで不安だったので助かります‼️
自営ってごまかせちゃいますよね、、、
いくらでも養育費下げれちゃいますよね、、、。
もらえなくなるら可能性もありますよね、泣