sorayuのレインカバーを使っている方いますか?前後を揃えたいけど前はリトルキディーズが無理。新しいレインカバーを検討中です。
sorayuのレインカバー使ってる方いますか?
今後ろだけリトルキディーズ使ってるんですが、
フロント後付け買ったので、前後揃えたくて前も後ろも
新しいレインカバー検討してます。
本当は前もリトルキディーズがいいんですが、後付け用はないし、無理やりつけるのも危ないから
前にリトルキディーズはつけないつもりです。
- なたでここ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
HARU
フロント後付け用だけですが…
リアルタイムで、sorayuの後付け椅子用レインカバーを購入して今さっき自転車に取り付けたところです!(笑)✨つけただけなので、使用するのは明日からになります…🤣どんな部分の使用感が気になりますか?お答えできることがあれば、使用してみてお答えさせて頂きまーす!😆
HARU
初日で1度しか使ってないですがレビューします😆💓イマイチうまく撮れませんでしたが写真も乗せますね!参考までに💡
▪️椅子内部の狭さ→思ったより広そう✨(ちなみにOGKの背もたれが上下するタイプの後付シートです)カバー自体がしっかりしていて自立しているので、内側に倒れたり寄れたりしないので圧迫感もなさそうです。うちは初日から嫌がりませんでした😆👍🏻
-
HARU
▪️乗せやすさ→やはり横の部分は自立した透明カバー部分があるのでかなーり持ち上げて乗せないといけなくて、なので前側から子供を入れる感じになると思います。足を自分で広げて入れてくれる年齢ならいいけど、うちはまだ足を広げてあげないといけないから前からだと子供の足を入れる所が見えず少しやりにくいです💦あとベルトを止める時もサイド部分のカバーが邪魔…- 6月11日
-
HARU
▪️視界→背もたれが上下するタイプのものに付ける場合はカバーの高さは調整でき、うちの子は身長80センチくらいで頭上にこぶし1個分くらいの余裕を持たせた高さに付けましたが、運転の視界に支障はないです👍🏻(私の鎖骨あたりの高さにカバーの最上部がくる感じ)ただ、カバー無しで載せてる時よりはハンドルとハンドルの間に圧迫感はあります💦視界側というより運転する時のハンドル側(腕を伸ばすところ)が圧迫感😱腕がぶつかるとかもないし運転に支障はないのですが、まだ慣れないからか伸ばしている腕ギリギリにカバーがあるので胸の前になにか抱え込んでいる気分になります(笑)←表現が下手ですみません😂- 6月11日
-
HARU
ハンドルまでの距離感こんな感じです!
- 6月11日
-
HARU
▪️暑さ→まだ1日しか乗せてませんが、上の透明カバーを丸めて納めておくと前と上は意外とオープンになります!相当炎天下で長時間乗るとなれば下半身側は熱が篭もりそうですが、数分なら問題なさそう。ただ、雨の日(特に雨なのに気温は高めの日とか)に上のカバーも全て閉めた時にどれくらい暑くなるのかはまだ経験がないのでそこが心配です😅
初日でまだまだ細かい使用感はわからないですが今のところこんな感じです😊まだ使いたてなので、乗せ降ろしや視界は慣れかなぁとも思います!本当はもう少し使いこなしてから使用感を伝えたほうがリアルかなとも思ったのですが、梅雨になりますしお急ぎで決めたい場合もあるかなぁと思い初日レビューしました!
細かい使用感をのぞけば全体的に見た目や作りは大変満足です✨上の子の時は安くて折り畳めるタイプのレインカバーを使っていたので余計に立派✨と思うのかも。(それはそれで使わない時はコンパクトで良かったですが少しの風でズレます。。)透明部分もシワもなく厚手でしっかりしているし、かといって使わない時は綺麗にしまえるし、透明部分以外も昔より強風の多い日が増えたのでこのくらい全体的にしっかりしているレインカバーがいいのかな?という感想です😊- 6月11日
-
なたでここ
詳しく教えていただいて、写真までありがとうございます!
やっぱしっかりしてる分、なんか挟まってる感は仕方ないですよね😂
乗せやすささえもう少しやりやすかったらなーってとこですね😗
大変参考になりました🥺
ほんとにありがとうございます❤️- 6月11日
-
HARU
また何か気になることがあればいつでも聞いてください*\(^o^)/*✨
- 6月11日
なたでここ
めちゃくちゃ助かりますー!
狭くないのかな?暑くないのかな?とか、乗せやすさ、あと視界が気になります!
私は身長162センチなので、そこまで心配する必要もなさそうですが🧐
いつでも良いので時間あれば
メリットデメリットまたコメントお願いします🥺
HARU
あ、私が気にしている部分とまったく同じですー!
乗せやすさ、この時期暑くないのか、自分の視界など気になるので早く乗せてみたいです😅私は160センチくらいです😊
ちなみに取り付けた段階では、狭さは案外大丈夫そうです✨暑さは…未知ですwやはり想像通りいちいち取り外しするのは面倒そうなので、雨が降らない日は透明部分をオープンにして常につけっぱなしになるかな?って感じです😅でも逆に膝の出る服とか着せてても直射日光は避けれるので日焼け対策にはなるかな?とは思います💡1番気になったのは乗せやすさ…💧やはりかなり上に持ち上げて乗せることになりそうだし、ベルト止める時とかも見にくくてやりにくそう…😓ただその分カバー自体がとてもしっかりしていて子供にあたらなそうだし、自立してるので風の強い日とかも安心感はありそうです✨
また実際使ってみての使用感お知らせしますねー!
なたでここ
直射日光当たらないって見方もありますね!🥰
ありがとうございます!
本当にレインカバー難民なんでめちゃくちゃありがたいです🙏
レビューお待ちしております😍