※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
子育て・グッズ

トレーニングパンツについて、紙と布どちらがいいか悩んでいます。実際に使用した方の感想を教えてください。

トレーニングパンツは紙と布どちらがいいですか??

今までも保育園のオムツ交換の時間にトイレでオシッコが出たり、病院へ行った時には急に「ちっちー出るー!」と言い、実際にトイレでオシッコが出たりしていました。
また、今週は頻繁に尿意を教えてくれたり(出るのはほんの数滴で、そのあとオムツにたくさんしました😂)、出た後にオムツを脱いで教えてくれたりです。
そろそろトレーニングパンツを買ってみようかなと思ったら、紙オムツタイプと布タイプがあるのを知りました🤭

ウンチも出た時を考えると捨てられる紙オムツタイプがいいのかなとか、いまいちよくわかりません💦

実際にトレーニングパンツ使った方の感想をお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は紙オムツタイプのトレーニングパンツはオムツと一緒みたいで気にせずにおしっこされました😅
ウンチは確かに紙オムツタイプが楽ですけどこれはオムツじゃないと分からせるには布タイプの方が良い気がします🤔

• ちゃぁー

ちゃぁー

ありがとうございます😊
    布タイプの方が、「オムツじゃないよ」と分からせるにはいいんですね!
    言われてみると、布オムツ世代の私は、親にオムツ外れが早かったと言われましたがそういう事も関係してるんでしょうね🤔

• 6月10日