※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園で水筒を持参するように言われたが、0歳さんはマグを使用とのプリントもある。ストローはマグなのか疑問。

保育園からマグではなく水筒を持ってきて欲しいと言われているのですが、水筒とはステンレスのもののことを言うんですかね?

保育園からはなんでもいいと言われているのですが、プリントには0歳さんはマグを使用しますと書いてあったので、ストローだとマグなのか?と思いまして🤔

コメント

mama

ストロー付きの水筒ということではないでしょうか?

• ままりん

ままりん

それでいいんですかね?
    水筒とマグの違いってなんだろうと思いまして😭

• 6月10日
mks#h

取手付きなのをマグというのだと思います!
娘もサーモスの保冷用ステンレスの水筒で、ストロータイプ使ってます!
指定がないならステンレスじゃなくても良いのだと思いますがこれからの時期は保冷ついてた方がいいです😌

• ままりん

ままりん

やっぱりそうですかね🤔
    ステンレスのストロータイプを持っているのですが、取っ手付きと取ってなしとあるので、なしのものを持っていってみようと思います!
    ありがとうございます💓

• 6月10日
みにおん

安い物ならプラスチックのストローの水筒がありますよ☺️しまむらでも西松屋でも置いてます。うちはアンパンマン の使ってます〜!

• ままりん

ままりん

一応水筒は持ってるのですが、ストローでも水筒っていうのかな?と😭

• 6月10日
  • みにおん

みにおん

マグだとフックに引っ掛けたりして保管出来ないから水筒なんじゃないですかね?保育園で保管法は違うかと思いますが、うちはフックに引っ掛けて保管なので紐付きの水筒ですよ〜☺️

• 6月10日
  • ままりん

ままりん

なるほど!
    そうなると紐のない状況のステンレスのものはだめですかね😭
    入れ物?袋?が外れるタイプを持っているので入れて持って行こうと思います!ありがとうございます!

• 6月10日
  • みにおん

みにおん

うちの園に紐付きの袋で持ってきてる子居ますよ〜!
    もしダメなら先生からお話があると思うので一度持って行って確認されるといいと思います☺️

• 6月10日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!
    確認しても明確に答えが返ってこなくて決めかねていたので、まずは持っているものを持っていこうと思います!
    ありがとうございます💓

• 6月10日
PON

コップや直飲みの水筒は2歳前のお子さんは難しいですよね。保冷があるものがよければ、ステンレスのストロータイプがいいかと思います!プラスチックの安いものだと夏はすぐお湯になってしまうので💦
ネットにたくさん種類売ってますよー!!

• ままりん

ままりん

コップも飲めないこともないのですが、夏場の水分補給用とのことなのでやっぱりストローがいいのかな?と思ってステンレスのストローは買ってあるんです!
    ただ水筒とマグってなにが違うんだろう?と不安になって💦
    取っ手がついているステンレスのものもマグですかね?🤔

• 6月10日
おまみ

保育園に持っていくならステンレスのストロー付き水筒がいいと思います。
サーモスのが丈夫でいいですよ😊

• ままりん

ままりん

ステンレスのやつがあるんですけど、取っ手付きはステンレスでもマグですかね?💦

• 6月10日
にゃー

プラのストロー水筒で大丈夫だと思います!
私はサーモスの保冷水筒持たせてます!

• ままりん

ままりん

プラだとマグでもいいんですかね?😭

• 6月10日