マンションの1階に無認可の保育園があり、子供が危険な状況に置かれていることを目撃。自分の子供も同じ保育園に通わせようとしていたが、今後不安を感じている。
マンションの1階に無認可の保育園があります。
うちの真下で、うちは3階なので、裏のちょっとしたスペースで遊んでる子供達をたまに見かけていました。
今日も遊んでるなーと2才の娘と見ていたら…
木枠で砂場を作ってあるのですが、そこに、1才くらいの男の子が先生に連れて来られ、仰向けに寝せられました。先生は立って、上から、「そんなんしたら埋めるよ。」と言われていました。しばらくして、口に手を入れて、「石とか食べるんじゃないの!」って言ってました。
実は、6月から娘を預けようとしていて、慣らし保育をしていた所でした。
色々あって、4日目から娘がすごく嫌がるようになって、
ずっとお休みしてました。
以前は前を通ると、扉の前まで行って、「おーい、おーい。」と嬉しそうにしてました。それを見て、行かせてみようかな!となったとこでした。
今は、前を通ると2才2ヶ月の子が確実に避けてます。
まだ離れたくなかったのかな。って思ってましたが、今日のを見て、もしかして…何かあったのかな⁇と不安になり、もう、行かせるつもりはありません。
あの男の子のご両親は、子供が昼間そんな目に遭ってるなんて知らず、ありがとうございました。って帰って行くのかと思うと、モヤモヤします。けど、マンションの下で、絶対前を通るし、もめたくもありません。
こんなの、よくあるのでしょうか⁇
無認可だからなんでしょうか⁇
今後他人に子どもを預けるって事がすごく怖くなりました。
- とと(6歳)
コメント
りー
いや、ないと思います😅
小さい子だから(埋めるよ)とか言ったら教育上よくありませんし😰私だったら、市?かどこかに連絡します😔通報じゃなく、相談として😰(〜保育園〜事言ってて個人的に気になったのですが?大丈夫なんでしょうか?)って😖
りり
保育士してますがありえないです💦
市などに相談すべきです!
-
とと
保育士さんにそう言ってもらって、ホッとしました。
あり得ないですよね。
電話します!- 6月10日
-
りり
その男の子もですがそこの保育園に通ってるお子さんみんな可哀想ですね...
ととさんのお子さんも何か嫌なことをされて行きたくなくなったんじゃないかなと思ってしまいました😣- 6月11日
-
とと
他の子供たちが心配です。
娘も数日は楽しく行ったのに、今は前を通ると明らかに様子が違うので、もしかしたら…と思うと、娘に申し訳ない事をしたなと悔やんでます😔- 6月11日
はじめてのママリ🔰
わたしも、市に相談して欲しいと思います。
自分がその男の子の母親ならって考えたら、、かわいそすぎます。
そしてその保育園に預けたくはないです。
-
とと
男の子のお母さんを思うと本当辛くて…
もう、娘は行かせれません。- 6月10日
まぬーる
一階って!
マンションの住人が、普通に見聞きしているだろうに、それでもその話し方や接し方って、もっと室内ではひどいと思います。。
無認可のレベルを、そういう人がいるから落としているんです😭
相談するところはあるのでしょうか!
-
とと
3階で聞こえるので、2階の人とか部屋の中でも聞こえるんじゃないでしょうか…
他の先生も居たけど言ってたので、園自体がそんな感じなのかもしれません。
私も何度か行ってて、そんな雰囲気はしなかったので、裏表に余計に怖く感じました。- 6月10日
とと
ないですよね💧
匿名で連絡しようと思います!