赤ちゃんがベビーベッドから大人のベッドに移る際の経験や落下防止グッズについてのアドバイスを教えてください。
生後6ヵ月です。
夜はベビーベッドに寝かせていますが、8kgまでが対象なのでそろそろ卒業しようかと思っています。
わたしと主人はダブル+シングルベッドに寝ているので、その壁側に赤ちゃんを寝かせようかと考えていますが…。
★ベビーベッドから大人のベッドに移動したことのある方、
最初は環境変わって寝てくれなかったり…とかありましたか??
★壁側なのでサイドから落ちる心配はないのですが、
足元に落下防止のおすすめグッズなどありましたら
教えてください!☺️🤲
- ゆうき(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子はベビーベッドから大人と同じベッドに移動したのが1歳半と遅めでしたが、その後も変わらず寝てましたよ!
下の子は6ヶ月頃から夜たまに泣くようになったので、泣いたらこっちに移動させてましたけど(最近はまたずっとベビーベッドですが)、移動してきたほうがよく寝ます。
うちはベッド片側は壁に寄せて、子供は大人の間に寝かせてます。特に対策はしてないですが落ちたことはないです。
ユウキ
7ヶ月で添い寝になりました。睡眠退行が激しくて添い寝しないと頻繁に起きるようになってしまって、しまいにはそっちにいれろ!と、泣き叫ぶようになってしまい😂
とてもよく寝てくれるようになりましたが、上記のように起きたときに隣に誰かいないと夜は泣くようになりました😅
うちはシングルベッド2つ繋げて私と息子がねてますが、全方向落ちないようにベッドガードしてます!足元からも落ちるというか、自分で転がってくので足元にベッドガードおすすめします☺️
お子さん一人で寝かせる時間があるようなら、サイドも転がってって危ないのでガードしといた方がよいかと🤔
ベビーモニターあるならそこまで神経質にならなくてもいいかもです☺️
-
ゆうき
コメントありがとうございます🌼
なるほど…!
添い寝でよく寝てくれるんですね!うちは、まだ添い寝してみたこともないですが、何となく寝てくれないような気がして😭まだ悩んでるんです。
ユウキさんのお子さんのように寝てくれるといいなぁ。
やはり、足元からも落ちる可能性あるんですね!ベビーモニターはないので、ベッドガード参考にさせてもらいます❣️
ありがとうございます😊♡- 6月11日
にこ
ベビー布団から大人のベッドに最近移動しました!
私も環境変わって寝れないかな?と思ってましたが普通に寝てくれました!
ただベビー布団では大人しく寝てたんですが移動したらめっちゃなぜか寝相悪くなりました🤣気づいたら足元にいるとかよくあります😓
添い乳はしてないです!普通に座って授乳してます😄
足元、サイドは壁側にしてヘッドボードあるんでもう片側のサイドは今のとこ抱き枕でガードしてます🤣
-
ゆうき
ホントに同じ境遇でめちゃありがたいです🙏
寝てくれたんですね〜!!私も夕べ、すこし添い寝してみましたがギャン泣きされました…😂😂😭😭
もう一度やってみます!
寝相やはり心配ですよね。ベッドガード考えてみようと思います✨- 6月11日
-
にこ
ベッドが違うー!ってなったんですかね😂頑張って下さい😆!
上の方も言ってますがベビーモニターあると便利です!家事しながら見れるので安心です😄- 6月11日
-
ゆうき
そうかもです😂💦(笑)
ベビーモニターいいですね♡考えてみます!
参考になるコメントありがとうございます😆🌼- 6月11日
ゆうき
そうなんですね!私も新しくしっかりしたベビーベッド買って、
𝚂 𖤣𖥧さんのように、1歳くらいまではベビーベッドで寝てもらってから大人と寝るか迷ってるんです😥
でも安い買い物ではないしなーと😩
移動するのが遅めなのはなにかメリットあったりしますか??✨
退会ユーザー
うちのやつお下がりなので古いベッドですよ😂メリットは大人が子供を気にせず寝れることですね(笑)今からだったら新しいベビーベッドはもったいない気がします💭
ゆうき
やはり、もったいないですよね〜。私も友人からレンタル中なのですが、お昼寝用のベッドなんです。だからちょっと不安で😭
夕べすこし添い寝チャレンジしましたが、ギャン泣きでだめでした😩😩(笑)余計に迷います…😩