※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

最近抱っこ紐で肩や首が疲れるので、ヒップシートを検討中です。使っている方いますか?参考にさせてください。

最近外に出る時に抱っこ紐を使うのですが、
元々自分の体がガッチリしてなくて、、、
今子供が6キロあるので
結構首か肩がクタクタになってしまうので、
ヒップシートを検討してますが、
使ってる方いらっしゃいますか?
参考にさせてください😔

コメント

ズンバ

使ってます。抱っこ紐だと腰とか痛くなるのと息子が嫌がる時があったので。
密着度が低いので暑い時は特にいいですよ。必ず手で背中を支えてないといけないので買い物には向きません。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

買い物にはベビーカーみたいなカート?みたいなのをつかうので簡単に下ろせるならそれもいいですよね!

• 6月10日
ここわ

質問の答えではないのですが、
抱っこひもの付け方でも体への負担が全然変わってきますよ!以前、詳しい方に抱っこひもを調整していただいたところ、驚くほど体が楽になりました😳なるべく高い位置で抱っこした方が楽です!
ネットやYouTubeにも調整の仕方など載っていますよ😊(ご存知でしたらすみません💦)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

紐を1番引っ張ってます😭
    元々体が細くて1番キュンキュンでもだめっぽいので色んな工夫してるのですが😭

• 6月10日