※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
子育て・グッズ

授乳後の吐き戻しについて、横向きに寝かせるべきか悩んでいます。横向きで寝かせると、うつ伏せになる心配があるため、仰向けで寝かせています。

授乳・ミルクの後について

ゲップが出た、出てないに関わらず
ほぼ毎回 吐き戻してます😭
体を横向きにして寝かせた方が
いいのでしょうか??
横向きにしたらそのままうつ伏せに
ひっくり返ったらと考えてしまい
怖くて仰向けのまま寝かせてます😭😭

コメント

かおるこ

仰向けのままで大丈夫です!
頭をタオルなどで高くしておくと少しマシになりますよ😚

• おまんじゅう

おまんじゅう

怖くて怖くて寝れないです😭
    高めの枕に変えてみます😚!!

• 6月10日
みーママ

私の娘も2ヶ月ぐらいの時げっぷが出てる出てないに関わらず、よく吐き戻してました😭
体を横にするというよりも、少し斜めにする感じで大丈夫だと思います😊
私はタオルを背中に入れてました!
助産師さんや保健師さんに、仰向けで吐き戻した時に詰まっちゃうかもしれないから、そういう時はタオルを背中に挟んだりして体を少し斜めにしといてあげてって言われてそうしてました☺️✨

そのぐらいの時期は、まだ胃がとっくり?みたいに真っ直ぐだからげっぷしててもしてなくても吐き戻しやすい時期らしいです😅
私も心配で助産師さんや保健師さんに相談した時、そう言われて、「そういう時期だから気にしなくて大丈夫だよー」と言われました😁

• おまんじゅう

おまんじゅう

結構な量吐くんですごく心配でした😭😭
    斜めにするぐらいで大丈夫なんですね!
    それならうつ伏せになることもなく
    安心ですね!やってみます!

• 6月10日
  • みーママ

みーママ

心配になりますよね😭マーライオン??のように、口からどばーっと出してなければ大丈夫だと思います😊✨
    ぜひ、やってみてください☺️
    あと、他の方も仰ってたのですが、頭を少し高くしたりもしてました😁❣️

• 6月10日