コメント
あいこ
2ヶ月だとおもちゃでは大人しくしてくれないかもですね💦
うちの子は置いとくと泣くのでバウンサーに座らせてみたら凄く気に入ったみたいで、ぐずらなくなりましたよ!半年くらいまで使ってました!
退会ユーザー
うちも日中はずっと授乳か抱っこちゃんですよ!
遊びもたまに機嫌がいいときに身体触りながらお喋り?の練習一緒にしてあげるくらいですかね😅
うちの子の場合ですが、おもちゃはメリーや音楽がなって光る物とかを気に入って見てますね🤔
1時間くらいぶっ通しで夢中になってることが1日に2回ほどです♪
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり抱っこちゃんですよね!
友達にメリーはすぐ使わなくなるからいらないと言われて買ってなくて、、
検討してみます!!- 6月10日
しはるん
1ヵ月頃からプレイジムに入れて遊ばせていました😃
最初は短い時間ですが、どんどん長く遊べるようになってその間に家事とかできるし、手を動かしたり握ったりする練習にもなって良かったかなと思っています🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
プレイジムですか💓
確かに、触れ合ったり運動したりするのはいいですよね!
ちょっとさがしてみます!- 6月10日
福福
同じく2ヶ月の男の子育てます。うちの子は日中起きてる時間の方が多くて機嫌がいい時は絵本読んだり歌歌ったりメリーやプレイジムで遊ばせてます。グズグスする時は同じくずーっと抱っこちゃんです😅抱っこだと寝るのに布団やバウンサーに下ろすとすぐ起きちゃうの繰り返しです😅うちの子はプレイジムよりメリーを集中して30分とか見てる事が多いですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ねんねの時期のメリーやっぱり良さそうですね!!
検討してみます!😆💓- 6月10日
はじめてのママリ🔰
同じく生後2ヶ月で、日中は基本抱っこです〜😂抱っこで寝ても布団に降ろすと泣いちゃうので、諦めて抱っこで寝かせてます🙆✨家事は諦めてます(´・ω・`)笑)
あとは、皆さん仰ってるようにうちの子もメリーを気に入ってくれてます💓
プーさんの6wayのメリーを使っているのですが、形を変えれるので長く使えそうです😊
また、うちの子もバウンサー苦手ですぐ嫌がってたんですが、アンパンマンの「とにかくどこでもジムメリー」っていうのを付けたら30分くらい座ってられるようになりました(^o^)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
プーさんのメリーですね!!
なんかみなさん使っててだんだんほしくなってきました💕
たぶん買います(笑)
ありがとうございました!!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのバウンサーも買ったのですが、あまり気に入らないみたいでギャン泣きで、。
やっぱりまだまだそういう時期ですよね💦