※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
家族・旦那

旦那にお酒辞めてって言っても辞めない。今日も、明日実家帰るわ!って話…

旦那にお酒辞めてって言っても辞めない。今日も、明日実家帰るわ!って話したら、なんで?って言われたから、お酒飲んでるからって言ったのに、夜普通に飲んでるし😫💢旦那的には、1人で家にいても危ないから実家帰ったらと言います。でも、実際に帰ろうとすると、寂しいと言われ、でもお酒は辞めない。
こんな旦那やだわ。みなさんならどうしますか?
出産までお酒飲んでた旦那さんいますか?
本当別れたいとも思ってしまいます

コメント

何も言わずに実家に
帰った方がいいです。
陣痛きたとき旦那さん
呑んでたら タクシーで
行く予定ですか?
破水したりなど色々あるので
実家に帰って 陣痛きたら
親に乗せていってもらったが
安心です ( >< )!

• はーまま

はーまま

そうですよね😖
    近くに姉が住んでるので姉にお願いするしかないですよね😔訳あって、実家に行きたくないのもあります。

• 6月10日
つやひめ

お酒飲むことは全然普通な事だと思いますが、臨月迎えたら控えて欲しいですね〜😫
私は里帰りしてたんで、お酒に関しては何も言いませんでしたが、微弱陣痛だったこともあり2回目の前駆陣痛が来た日から飲んでないと聞きました。
「もし予定日前に破水したり陣痛が来たら飲酒運転になっちゃうし、実家に帰るね〜」って何がなんでも帰りますね。。

• はーまま

はーまま

男の人はまだ産まれないだろうと思ってるんでしようね!

• 6月10日
  • つやひめ

つやひめ

嫌味たっぷりで実家帰っちゃいましょ🤣

• 6月10日
  • はーまま

はーまま

本当そうですよね。お酒飲まないの死ぬのかって思いますよねー。。

• 6月10日
ms🌸

息子の時ですが、主人が夜飲み会に行って帰ってきた朝方陣痛がはじまりました😅
臨月に入ってからははやめに切り上げてくれてたので間に合いましたが不安でした💦
うちは仕事なので割り切っていますが...😭
実家が近かったので母に頼めるようにしておきました💡

もうすぐ産まれるし、心配でしょうから実家に帰った方が良いと思います😣💦
仕事ではなく友達とだったり家で飲んでるのを辞めなかったら、私は実家に帰ります!

• はーまま

はーまま

そうですよね、、、
    旦那は実家に帰ってほしいから、わざとお酒飲んでるのかな?って思ってしまいます

• 6月10日
ゆちこ

うちもなかなかわかってくれません。今週の金土までは許してって言われてるのでそこまでは様子見てみようとは思ってます。リモート飲み会にはまりまくってます…
結局男の人って、あんまり実感湧いてなくて、女の人の負担が心も体も大きすぎますよね💦

• はーまま

はーまま

本当ですよねー!!

• 6月10日