妊婦健診で高血圧が心配。指の浮腫や血圧の変動あり。電話すべきか悩んでいます。妊婦の血圧基準が気になります。
毎回妊婦健診の時白衣高血圧で血圧が高く
前回高かった為家で血圧が高かったり頭痛、倦怠感あれば電話してくださいと言われてます。
今朝起きると指がパンパンに浮腫時間が経つと治ってました😂
本日母に顔色が悪いと言われて血圧を測ったところ1回目が148/86 2度目が124/96 でした ( ᵕ_ᵕ̩̩ )
下が高いような気がします_( ( _´・ω・)_
皆さんなら1度電話しますか??
妊婦さんの血圧は普通の人と定義が違うと思うのですが😣私は高いのでしょうか??
- nana(4歳5ヶ月)
ママ
140超えているので連絡して良いと思います💦陣痛中ずっと血圧測られるので💦
下も90 超えてるなら電話して良いと思います!
私も同じ感じで、後期は目がチラチラしてました💦
無痛分娩にして無痛分娩って血圧下がるんですよね💦だから下から産めましたが、無痛じゃなかったら帝王切開ギリギリでした💦
かのん
ちょっと高いですね!
私ならすぐに電話します!
病院側も妊娠中の高血圧にはすごく敏感ですのですぐ対応してくださると思います!
たま
一回目高いのですぐ電話ですね
わたし、突然37週で137で高いといわれ、翌日から入院促進剤でうみました。
むくみや尿たんぱく0でした
chibi26♡まま
上は140、下は90以上なら高血圧になっているので電話してください💦
浮腫もあったのなら危険サインです😱
ママリ
家庭の血圧計だと、下が85以下が正常値です💦
二回とも超えてるの電話した方がいいと思います!
nana
皆さんコメントありがとうございます(´・ω・`)まとめてお返事失礼致します💦💦
産院に確認したところ様子見で大丈夫との事なので急遽実家に帰り安静にすることになりました😊ありがとうございました!!
コメント