※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

排卵後5日目から膣の痒みがあり、膣カンジタと診断されました。友達の妊娠報告でストレスを感じ、妊娠不安に。慰めの言葉が欲しいです。

妊活中のぽっちです。
病院で排卵を確認(6/5)し、排卵後からおよそ5日目の夜から膣の痒みが止まらなくて、本日病院に受診したら
膣カンジタと診断されました。
はじめて膣カンジタになり、びっくりしました。😭

最近仲の良い友達の妊娠報告が続きストレスと焦りがあったんでしょうか。。。関係あるんですかね??😭

今後妊娠できてるのかも不安になってきました。
慰めの言葉がほしいです。

コメント

ゆっぴ

誰でもカンジタ菌は持ってるので、全然大丈夫ですよ!清潔に保っていれば治りますし、疲れている時になったりするみたいです。妊婦でも膣カンジタを発症する方もいるので、今後の妊娠には関係しないですよー

• チョコ

チョコ

疲れている時になりやすいんですね!清潔にして早く治したいとおもいます!😭
    ありがとうございます!

• 6月10日
りりん

高温期は不調が出やすいので、カンジダなどのトラブルも起こりやすいと思います😥
カンジダは問題ないので妊娠は大丈夫ですよ😄
私も昔はしょっちゅうなってたので、薬常備してました😅
繰り返すようならコラージュフルフルで気になった時に洗うと予防になりますよ😄

• チョコ

チョコ

こんなことははじめで。。。
    高温期は不調が出やすいのですね!
    コラージュフルフルのボディーソープですね!
    サンプルたまたま家にあります!😂つかってみます♡
    ありがとうございます☺️

• 6月11日
  • りりん

りりん

デリケートゾーン用のやつです😄

• 6月11日
  • チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    薬局探してみますー^ ^

• 6月11日
  • りりん

りりん

忘れてましたが、妊活だと暖めてると思いますが、暖かいもの常に履いたりしてるとそれがむれてカンジダの原因になったりするので、カンジダが気になる時はなるべく風通しよくしたほうがいいですよ😄
    おりものシートなどもつけっぱだとむれてしまうので😢

• 6月15日
ここ

私もそれで今塗り薬塗って、だいぶ良くなりました。痒いですよね。肌荒れでも起こして痒みが止まらないのかと思ってしばらく放置してました。早めに病院行かれてますのできっとすぐ治りますよ^ ^

• チョコ

チョコ

塗り薬の処方が出てました!
    かゆいですー!ムズムズする感じです。😭
    妊活してるのに、こんな時にって思うと悲しくなりました。
    でもここさんの言葉に救われます!ありがとうございますー

• 6月10日
柴

疲労やストレスでなったりするので、心配いらないですよ~🤗
私も体調不良が続くとよくなりますし、実は今もカンジダなってます😅
妊娠中になったとしてもお薬さえ入れれば赤ちゃんには何の影響もないので大丈夫ですよ✨

• チョコ

チョコ

やっぱりストレスやったんですかね。。。😭
    もしかしたら妊娠してるかもしれないですし、ちゃんと治します!ありがとうございます!^ ^

• 6月10日
あかちゃんマン

私、今妊娠中ですが膣カンジタなりました!!
今でもたまに痒いです!
すっごい痒くて頭おかしくなりそうなくらい痒くなります!軟膏出してもらったけど今でもたまになります!ストレスもあるかもですが、清潔に保ってないとなりやすかったりします!
そこらへんは変に考え過ぎずカンジタは誰でも持ってるし誰でもなるので、とりあえず軽い時は石鹸でゴシゴシ洗わずにお湯だけで洗ってくださいね✨

• チョコ

チョコ

そんなに痒いんですね!😭
    なんかカンジタは早く対処しないと痒すぎて夜も眠れないし、かきむしり過ぎて血塗れになったりする😱とか聞いたので、怖かったですー💧
    ストレスなのかなー。。。
    考えれるとしたら妊活ストレスですかね😂笑

mama♡さんも早く治ったらいいですね✨

妊娠前は免疫が落ちてカンジタになりやすいとかも聞いたことあるので、今周期妊娠してたらいいなー。って思います^ ^
    コメントありがとうございました!

• 6月12日