自転車や車がないシングルマザーが雨の日の保育園送り迎えに悩んでいます。50分歩くため、子供の面倒が大変。タクシーはお金が心配。皆さんはどうしているでしょうか。
自転車、車などの足がない方、雨の日の保育園の送り迎えはどうしていますか?
私はシングルマザーで、車も自転車もなく、最近保育園に行き始め今日保育園から帰ってくる途中雨が降ってきて家に着く頃にはビショビショでした…毎日、二人乗りベビーカーで片道徒歩30分の距離です。
上の子カッパ着せて歩かせるとなると言う事聞かないので途中歩いてくれなかったりで保育園まで50分くらいかかってしまいます…。発達障害グレーゾーンの子なので下の子抱っこしたまま上の子を頑張って歩かせるとなるとキツイです…。
ベビーカーのレインカバーについては、中古で日除けなしの2人乗りベビーカーを安く買ったので、レインカバーがちゃんと付けられないかもと心配なのと、もし月曜日の朝雨で布団を2人分持って行かなきゃいけないのですが、保育園着く前に濡れてしまうと思うのでどうしようかと…。タクシーで行くしかないですかね?お金がないので、それもつらいですが…。みんなさんどうしてるのかと思って…。
- IR(5歳6ヶ月, 6歳)
yu.
車は旦那が仕事で使っていてなくて自転車もなく
二人乗りベビーカーに子供を乗せて保育園に行ってます!
雨の日はベビーカーに雨よけカバーをつけて
自分はカッパをきて
傾斜のきつい坂を下りお迎えの時は坂を登って帰ってます😭
私はレインカバーがあるのでお布団はベビーカーに上手く入れ込んで濡れないよーに子供と一緒にはこんでいます💦
子供2人乗せて歩いての送迎大変ですよね、、
特に雨の時、、、
ベビーカーの種類を調べてレインカバーを買うのが一番いい方法だと思います💦
タクシーだとお金かかってしまいますし
もう梅雨入りもしてるので、、
レインカバーの大きさとか形が若干違っても案外上手くつけれることありますよ!
コメント