※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトが締まりにくい。設置方法が悪いでしょうか?

西松屋でこのチャイルドシート を買ったのですが、子供を乗せてベルトを締めるとき(縮める)かなり力を入れてもなかなか短くならず子供が抜け出そうと思えば抜け出せる感じになります。

子供が乗っていないときに引っ張るとスムーズに縮まるのですが💦私のチャイルドシート の設置の仕方が悪いのでしょうか?💦

コメント

いちご

うちもこれです!
私も、私がやろうとすると上手く調節出来ず、いつも旦那にやってもらってます💦
解決するコメントではなくてすいません💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

やっぱりなかなかうまく引っ張れませんよね?
    困ります💦

• 6月10日
  • いちご

いちご

不良品ってことでもなく、でも出来ないって困ってしまいますよね💧
    妊娠されてたら余計に力入れにくいからかもしれませんけど、乗せないといけないときは危ないし調節出来て欲しいですよね…

• 6月10日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

結構口コミも良かったから買ったのに😢残念です💦
    本当に産まれるんじゃない?ってくらい力いっぱい引っ張るんです💦

• 6月10日
  • いちご

いちご

私は、母が母の車で使えるように買ってくれてたもので、
    二人目出産してからもらったので口コミがどうとかはわからないんですが…
    口コミを頼りにしてこれだと何を基準に選べば…ってなりますよね😥

ご主人がおられるならやってもらってみてはどうですか?
    あまり無理して産まれちゃったら大変だしお気をつけてください😣💦

• 6月10日